演武镇

(2006-08-11)

 

演武镇位于汾阳市城东南部,距市区15公里。东与晋中市平遥县、介休市隔河相望;西与阳城乡、肖家庄镇毗邻;北与冀村镇接壤;南与孝义市交界。全镇现辖18个行政村,拥有917728217人,总面积约60 平方公里,地处平川,地势平坦,年平均气温10摄氏度,降雨量450毫米500毫米,无霜期150天,地下水资源丰富,河渠成网,农业发展优势明显。汾平高速、汾平公路、冀孝公路、韩石公路、杏师公路穿越镇域,交通十分便利。全镇上无果林优势,下无矿产资源,但全镇人民依靠勤劳智慧,经30多年的风雨沧桑,形成橡胶龙头产业,从千家万户从事废旧轮胎收购,初加工起步,逐步形成一条再生胶生产的产业链,成为华北地区有名的废旧橡胶制品集中加工基地,产品行销全国,为全镇经济腾飞提供了广阔前景。

近年来演武镇全力打造经济繁荣民生幸福社会和谐新演武,以科学发展观为指导,围绕“为民、务实、清廉”和“认真、辛苦、负责”的工作理念,大力发展现代农业,提升转型橡胶产业,加快改善农村环境,促进民生事业发展,2015年底,实现社会总产值5.2亿元,农民人均纯收入10356元,圆满完成了经济社会发展的各项目标任务,实现了演武镇经济和社会各项事业科学、和谐和跨越发展。

2016年是十三五的开局之年,演武镇将继续真抓实干,开拓创新,继续巩固提升第一产业,发展壮大橡胶产业,继续注重民生工程,不断转变干部作风、强化政府职能、创优发展环境,以服务强保障,以服务提民生,以服务促发展,全力打造经济繁荣、民生幸福、社会和谐的新演武。

书记:李智平 镇长:宋 钧



 
打印】【返回
ICP备案序号:晋ICP备07003904号    政府办电话:0358-7223300 网络中心电话:0358-7336559
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统