首 页    汾阳概貌    政府机构    政府文件    领导讲话    政情通报   经济发展    文化旅游   招商引资     便民服务  
 

 
机构设置

 1、领导机构,市人民政府是全市突发公共事件应急管理工作的行政领导机构。在市长领导下,通过市人民政府常务会议研究、决定和部署全市突发公共事件应急管理工作,对突发公共事件的处置工作实行统一领导、统一指挥、统一协调。
 2、工作机构,市人民政府有关部门依据法律、法规规定和应急处置工作需要,经市人民政府同意设立的省突发公共事件各相关应急委员会、指挥部、领导小组,是市人民政府处置相关类别突发公共事件的具体工作机构,对相关突发公共事件应急处置工作实行统一指挥协调。
 3、办事机构,市人民政府办公室是全市突发公共事件应急管理工作的办事机构,常设市人民政府应急管理办公室(以下简称市应急办),负责市人民政府值守应急、信息汇总和综合协调职责,发挥运转枢纽作用。
 4、专家组,市人民政府和各应急管理机构建立各类专业人才库,可根据实际需要聘请有关专家组成专家组,为应急管理提供决策建议,必要时参加突发公共事件的应急处置工作。



 
打印】【返回
ICP备案序号:晋ICP备07003904号    政府办电话:0358-7223300 网络中心电话:0358-7332003
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统