我市召开夏季消防安全检查、电气火灾综合治理暨高层建筑消防专项整治部署会

(2017-07-17)
作 者:翟相虹


    本网讯  7月14日,我市召开夏季消防安全检查、电气火灾综合治理暨高层建筑消防专项整治部署会,副市长、市公安局局长周宏出席会议。市直有关单位和各乡镇(街道办)及各加油站、宾馆酒店等消防重点管控部门负责人参加了会议。
 


    会议对我市近期火灾形势进行了通报,安排部署了全市2017年夏季消防检查工作具体实施方案和全市电气火灾防范专项整治工作方案。各参会单位还分别签订了《消防安全工作目标责任书》和《夏季消防检查工作责任书》。
    夏季是火灾多发期,高温期间居民用电用火用气增加,各类致灾因素增多,火灾防控难度加大。为切实加强夏季火灾防控工作,我市以“抓落实、强整改”为目标,紧盯重点场所领域,全面开展消防安全大排查大整治。此次消防检查分为“部署发动、全面实施、总结考评”三个阶段展开,历时6个月。采取“规定动作”与地方“自选动作”相结合的方式,强化工作措施,坚决杜绝重特大火灾,遏制较大以上亡人火灾,减少一般火灾事故,确保火灾形势稳定。


    副市长、市公安局局长周宏要求,各单位各部门一是要提高认识,增强做好消防工作责任感,牢固树立风险意识,加强火灾防控,预防遏制火灾事故。二是要强化责任,抓好基础工作,抓好“四个落实” 确保夏季消防取得实效。三是要抓好消防培训,全面提升公众消防安全意识,提高消防自救逃生知识普及,抓好抓实消防宣传工作,开展消防安全常识进社区、进学校等日常公益活动。四是要各单位密切配合联动,做好救援各项准备工作,制定预案,提升对火情的防范、应对、处置能力。各单位要切实抓好抓实夏季消防整治,确保我市消防安全大好形势,努力为党的十九大等重大活动创造良好的消防安全环境。



 
打印】【返回
ICP备案序号:晋ICP备07003904号    政府办电话:0358-7223300 网络中心电话:0358-7336559
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统