副市长王琳就企业环保问题进行调研并约谈有关问题企业

(2017-09-08)
作 者:贺小鹏


    本网讯  9月7日,副市长王琳与市环保、国土等有关部门深入三泉焦化园区部分企业就环保问题进行调研,并约谈了五麟煤焦开发有限责任公司、金塔山焦煤有限公司、文峰焦化有限公司、山西东辉新能有限公司等企业负责人。
 

 
    在调研中,王琳通过查看设备,查阅数据记录,详细了解了各焦化企业废气处理设备联网运行及污水处理设施使用情况。
    在约谈会上,有关部门负责人通报了部分焦化企业废气处理不到位,污水处理设施闲置等问题,并传达了省、吕梁市环保督察的工作要求,责令相关企业高度重视,积极行动,尽快完成污染治理任务。

    王琳指出,企业自身要发展但是更要重视周边生态环境的发展。近年来从中央到省到市层层传导压力,形成了铁腕治污的高压态势。各有关企业要通过此次约谈明确自身环保工作主体责任,正视自身问题,牢固树立环境保护意识,强化内部管理,对照环保要求认真进行自我整改,尽快启用和完善相应的环保设施,并通过环保治理工作倒逼自身实施项目改革,变废为宝,合理利用现有资源推进企业高效发展。



 
打印】【返回
ICP备案序号:晋ICP备07003904号    政府办电话:0358-7223300 网络中心电话:0358-7336559
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统