市委召开常委(扩大)会

(2017-09-11)
作 者:康晨


    本网讯 9月11日,市委书记武跃飞主持召开市委常委(扩大)会。市四大班子领导及其他副县级领导出席会议。

    会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十七次、第三十八次会议和吕梁市委全面深化改革领导小组第九次会议精神;传达学习了习近平总书记关于信访工作的重要指示精神和第八次全国信访工作会议精神;传达学习了省委中心组、吕梁市委中心组专题学习“全国金融工作会议”的会议精神;传达学习了省委省政府第二环境保护督察组《吕梁环境保护督察反馈意见》;传达学习了省委“两学一做”和“三基建设”督导组在我市督导意见;传达学习了吕梁市教师节座谈会会议精神;并研究讨论了《汾阳市贯彻落实省环保督察组反馈意见整改方案》《汾阳市选聘农村(社区)宣传文化员实施意见(征求意见稿)》。
    武跃飞指出,全市各级领导干部要进一步深刻理解习近平总书记“亲力亲为抓改革、扑倒身子抓落实”的深刻含义,自觉增强大局意识、责任意识,坚持问题导向,逐一对照,举一反三,深入抓好我市6大领域、43类、168项改革任务,确保各项改革任务按照时间节点完成。就信访稳定工作,武跃飞指出,要始终坚持信访工作中的群众路线,敢于接触群众、面对群众,领导带头接访,层层压实责任,将开展信访主题民主生活会作为解决干部思想、态度、作风的有力武器,敢于负责、勇于担当,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。
    就加强“三基”建设,武跃飞强调,要开展好对标贾家庄,建设贾家庄式新农村活动,在壮大农村集体经济上多一些改革的思路和办法;要加强社区“三基”建设,打造社区党建标杆;做到“三基”建设“三到位”、“三增强”,即基层建设提质到位、基础工作提标到位、基本能力提升到位,增强组织凝聚力、增强基层干部战斗力、增强工作感召力,真正做到抓党建、促发展、聚民心。
    武跃飞要求,要发挥金融对地方经济发展的支撑作用,积极落实国家惠民政策,高度关注扶贫贷款问题,防控金融风险,推进农村信用社改制,不断提升金融服务地方效能;要按照中央、省、吕梁市关于环保工作的整改要求,尽心尽责、分类整改、综合施治,坚持专题汇报,坚决完成环保整改任务;要继续坚持教育优先发展战略,全心全意抓好教育工作,真正打造人民满意教育。全市上下同心同德、凝心聚力,抓好各项工作,为迎接党的十九大胜利召开交一份满意答卷。



 
打印】【返回
ICP备案序号:晋ICP备07003904号    政府办电话:0358-7223300 网络中心电话:0358-7336559
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统