我市召开脱贫攻坚工作会议

(2017-09-13)
作 者:康晨


    本网讯 9月13日,我市召开脱贫攻坚工作会议。市委副书记李正奎、副市长李慧义出席会议。会议传达了吕梁市脱贫攻坚第四督查组在我市的督查反馈意见,并对照督查中发现的问题对我市下一步脱贫攻坚工作进行了安排部署。

    李慧义指出,全市各级各部门要切实加强组织领导,对照问题清单,举一反三,列出问题清单、责任清单、措施清单“三清单”,采取有效措施立整立改;各级领导干部要提高政治站位,转变工作作风,进一步把工作做细做实,真正把脱贫攻坚各项工作落实到位,存在的问题整改到位;各驻村工作队和农村第一书记要出实招、使真力、办实事,扎实做好驻村帮扶工作。
    李正奎强调,各乡镇及相关部门要提高政治站位,层层传导压力,切实把脱贫攻坚作为各项工作的重中之重,认真履行好脱贫攻坚的主题责任和帮扶责任;要不断完善工作机制,抓好各项政策落实,形成脱贫攻坚合力;要完善脱贫攻坚档案资料,切实做好贫困识别、贫困退出、政策落实、帮扶措施及效果、干部到村到户等脱贫攻坚痕迹管理工作,以时不我待、只争朝夕的精神状态确保脱贫攻坚各项工作落到实处、见到成效。
    市民政局、农委、扶贫办等相关责任单位及各驻村工作队相关负责人、贫困村第一书记参加了此次会议。
 
 



 
打印】【返回
ICP备案序号:晋ICP备07003904号    政府办电话:0358-7223300 网络中心电话:0358-7336559
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统