李正印在柳林县调研

(2017-09-25)

来源: 吕梁日报 日期: 2017-09-25 08:23:11 责任编辑:
 
(记者李雅萍)9月20日,市委书记李正印深入到柳林县就脱贫攻坚、转型发展等工作进行调研。他指出,要进一步深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真落实国务院出台的《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定不移地推进转型发展,确保如期打赢脱贫攻坚战,努力走出一条转型升级、创新驱动发展的新路。市委常委、组织部长秦书义,市委常委、政法委书记、市委秘书长李小明一同调研。
调研中,李正印深入柳林县龙门垣生态园区、柳林镇贺昌村便民服务中心、成家庄镇马家梁村等9村采煤沉陷区综合治理工程工地,实地察看了核桃经济林管理合作社、森林管护扶贫工程、农村“三基”建设、民调工作、采煤沉陷区综合治理等工作进展情况,走访了中垣村的贫困户,与基层干部群众进行了深入交流。
李正印指出,柳林县要进一步深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神。习总书记亲临山西视察并发表重要讲话,在山西发展史上具有重要的里程碑意义,开创了山西发展的新阶段。全市上下要持续深入地学习讲话精神,深刻领会蕴含其中的丰富内涵和精神实质,切实用讲话精神武装头脑、指导实践,推动各项工作不断取得新成效。
要坚决打赢脱贫攻坚战。脱贫攻坚是我市的头等大事。各级各部门要认真贯彻习总书记攻坚深度贫困的八条重要指示要求,认真落实省委、市委新的部署要求,切实承担起脱贫攻坚的政治责任,以更高的标准、更严的要求,下足绣花功夫,坚决攻克深度贫困堡垒,确保如期打赢脱贫攻坚战。
要坚定不移地推进转型发展。各级各部门要认真落实国务院42号文件部署要求,扎实推进改革创新、转型发展,务求取得实效。要加快推进煤焦铝等传统产业改造升级,培育壮大文化旅游、特色农业、现代服务业等新兴产业,努力走出一条转型升级、创新驱动发展的新路。
要高度重视生态文明建设。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,认真贯彻落实绿色发展理念,以中央、省环保督查整改为契机,坚持问题导向,切实抓好整改落实工作。要坚定不移推动煤炭去产能工作,推进节能减排,提高煤炭清洁高效利用水平,大力实施生态修复和生态建设,树立绿色发展的新形象。
要切实保障改善民生。民生是为政之要,各级领导干部必须时刻放在心头、扛在肩上。要牢固树立以人民为中心的发展理念,狠抓教育、医疗、社保、就业、社会治理等工作,把民生实事扎实办好,把基本民生底线坚决兜牢,不断增强人民群众的“获得感”。
要坚持全面从严治党。作风建设永远在路上。各级党组织和主要负责人要坚决扛起全面从严治党政治责任,树牢“四个意识”,认真贯彻落实好全面从严治党责任清单制度。要切实加强“三基”建设,关心基层干部,重视农村人才培养,持续开展“打黑除恶”专项斗争,做好村委换届各项准备工作,选优配强农村党支部村委班子,推动农村可持续发展。
李正印要求,各级党员干部要认真学习习总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,紧紧抓住贯彻落实国务院42号文件的战略机遇,团结带领人民群众“撸起袖子加油干”,全面推进改革发展稳定和党的建设各项工作迈上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。



 
打印】【返回

ICP备案序号:晋ICP备07003904号    主办单位:汾阳市政府办公室 电话:0358-7223300

承办单位:汾阳市政府办公室网络中心 电话:0358-7336559     网站标识码:1411820001

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统