全市“三基建设”现场观摩推进会召开

(2017-09-29)

 
    (记者王涛)9月26日至27日,全市“三基建设”现场观摩推进会在交口县、中阳县召开。市委书记李正印强调,要进一步引深维护核心、见诸行动主题教育,扎实推进“三基建设”,促进全市上下进一步深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,认真落实国务院出台的《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,全面推进党的建设和改革发展稳定各项工作迈上新台阶。市领导常书铭、张稳科、秦书义、李小明以及各县(市、区)委书记、组织部长参加会议。

    会议期间,与会人员现场观摩了交口县纪委、党校、二中、双池镇枣林村,中阳县一中、车鸣峪乡党校和刘家坪村、宁乡镇柳沟居委、金罗镇水峪村9个“三基建设”示范点。在交口县双池镇枣林村,李正印与正在进行菌类培训的村民进行了交流,对该村坚持以党建促发展、以党建促脱贫的做法给予充分肯定。他说,枣林村党支部重视学习、重视党建、重视科技、重视农村民主管理,带领村民走出了一条发展香菇产业的脱贫致富之路,充分发挥了村党支部的战斗堡垒作用,祝愿乡亲们早日过上幸福美满的生活。在中阳县宁乡镇柳沟居委、金罗镇水峪村,李正印认真察看了党支部开展学习情况。他说,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山西重要讲话精神,围绕发展现代农业、增加农民收入、建设社会主义新农村三大任务,紧密联系农村生产生活实际,学深悟透、入脑入心,融会贯通、活学活用,切实使重要讲话精神变成人民群众脱贫致富的生动实践,加快农村发展。

    推进会上,李正印强调,要进一步引深维护核心、见诸行动主题教育,扎实推进“三基建设”,促进全市上下进一步深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,认真落实国务院出台的《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,全面推进我市党的建设和改革发展稳定各项工作迈上新台阶。

    就做好“三基建设”工作,李正印要求,要进一步提高思想认识。各级各部门要充分认识到加强“三基建设”是抓党建促脱贫、推动改革发展稳定各项工作的重要保障和基础性工作,切实把“三基建设”工作抓紧抓好、抓实抓细。要对照年度目标任务和工作标准,扎实开展工作,确保省委13项重点任务和市委的“工作清单”不折不扣落到实处。要建强基层组织,谋划好农村“两委”换届工作,配齐配强“两委”主干。大力实施农村本土人才回归工程,切实把能够带领群众脱贫致富的干部选上来、用起来。要夯实基础工作,加快推进乡村“五小”“八有”和“六个一”基础设施建设,提升服务功能。要进一步加大村集体经济“破零”工作力度,切实发挥村集体的引领带动作用。要提升基本能力,加强对基层党员干部的培训,不断提高基层党员干部的能力素质。要相互学习借鉴,不断提高全市“三基建设”工作整体水平。要坚持问题导向,补齐工作短板,把解决突出问题的过程变成提高“三基建设”工作水平的过程。要把党的建设工作紧紧抓在手上。各级各部门要认真落实全面从严治党主体责任,主要负责人要认真履行主责、首责、全责,班子成员要认真履行“一岗双责”,对照党建责任清单,转变作风、真抓实干,切实推动“三基建设”重点工作、重点任务的落实。要形成工作合力。加强调查研究,加强上下联动、部门联动,凝聚工作合力,扎扎实实抓好主题教育和“三基建设”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会上,市委常委、组织部长、统战部长秦书义就全市维护核心、见诸行动主题教育和“三基建设”督导检查情况进行了通报。



 
打印】【返回

ICP备案序号:晋ICP备07003904号    主办单位:汾阳市政府办公室 电话:0358-7223300

承办单位:汾阳市政府办公室网络中心 电话:0358-7336559     网站标识码:1411820001

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统