“一带一路”酒业国际合作高峰论坛暨2017中国森林生态酒业峰会在山西省汾阳市举行

(2017-09-30)
作 者:靳琦 康晨


 
       本网讯9月29日,由中国酒业协会、中国欧洲经济技术合作协会、中国林业产业联合会森林药材与饮品酒业促进会主办,汾阳市人民政府、吕梁白酒协会协办的“一带一路”国际酒业合作高峰论坛暨2017中国森林生态酒业峰会在我市举行。国家工业与信息化部消费品司副司长王小青,我市副市长闫成虎出席论坛。


  “一带一路
”酒业国际合作高峰论坛暨2017中国森林生态酒业峰会是2017山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会同期举行的一项活动。峰会从“一带一路”和森林生态两个方面探讨和交流白酒产业发展趋势和动态,坚持森林生态可持续发展的理念。针对酒类创新、森林生态酒类产品发展,推动酒类产品升级。


  我市副市长闫成虎指出,汾阳地理位置优越,交通便捷,名人辈出,矿产资源丰富,自古就有“秦晋旱码头”之称,今年还开通了“汾酒号”旅游专线城际列车,汾阳有驰名中外的汾酒,有国家地理标志保护产品--汾州核桃及著名的汾州香小米,是全国食品工业城市,中国核桃之乡,中国小米之乡。举办“一带一路”酒业国际合作高峰论坛暨2017中国森林生态酒业峰会是汾阳与国际接轨的一个窗口,副市长闫成虎希望中国酒业的各位专家、社会各界朋友共同为白酒产业的发展献计献策,使汾阳的白酒产业迈上一个更高台阶。
  论坛中,来自国家相关部委、行业协会、国外驻华大使参赞、国内外专家学者、名酒企高管负责人深刻剖析了习近平总书记提出的“一带一路”发展战略构想为我国酒业企业发展国际市场带来的机遇和挑战,探讨了国内白酒企业如何走出去、怎么走、走向哪里,找准“一带一路”倡议与生态酒产业的结合点,给大家呈现了一场真正意义上的酒业世界级盛宴。同时希望更多酒业同行抓住契机,积极参与,共同发展,与社会各界联合起来,携手并进,让更多的中国酒品牌成为全球品牌,推动中国酿酒产业的创新转型和向更广阔空间的健康发展。
  峰会上,中国林业产业联合会授予深圳万基集团为中国森林生态产品基地。
 



 
打印】【返回

ICP备案序号:晋ICP备07003904号    主办单位:汾阳市政府办公室 电话:0358-7223300

承办单位:汾阳市政府办公室网络中心 电话:0358-7336559     网站标识码:1411820001

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统