世界酒文化博览会座谈会召开

(2017-09-30)

    9月27日,2107山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会座谈会在太原召开。省国资委副主任马进,吕梁市市委书记李正印,吕梁市委常委、副市长李建国,吕梁市委常委、政法委书记、市委秘书长李小明,吕梁市政府秘书长梁斌,我市市长吴晓东,副市长冀小明以及中国酒业协会理事长王延才,汾酒集团党委书记、董事长李秋喜,汾阳市相关负责人十七大中国名酒代表、文化界人士代表参加座谈会。

    王延才表示,2017山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会是文化搭台,经济、科技、收藏等多元素唱戏的综合性博览会。汾阳是中国最大的清香型白酒生产基地,闻名遐迩的杏花村就坐落在这里。汾酒被誉为“国酒之源、清香之祖、文化之根”,承载着中国酒魂,其文化底蕴之深,产品品质之好,历来被各界所认可。此次博览会,将拉伸酒业发展的长度,拓宽酒业发展的宽度,提升酒业发展的高度,有力推动中国酿酒产业的创新转型和向更广阔的空间健康发展。
    李正印表示,吕梁历史悠久、人杰地灵,旅游资源多姿多彩,是革命老区,更是清香型白酒之乡。近年来,我们坚持把白酒产业作为吕梁经济转型的重点产业,全力支持汾酒集团做大做强,白酒产业得到了快速发展。杏花村作为汾酒集团所在地,已经形成中汾酒城、杏花村经济技术开发区、国家级白酒质量检测中心、国家级白酒交易会展中心,即“一城一区两中心”的产业布局。我们将以此次酒博会为契机,全面提升吕梁白酒产业发展水平,真正把白酒打造成吕梁转型发展新的增长点。
    在当晚的欢迎晚宴上,李秋喜致欢迎辞。他表示,今天的相聚,不仅是中国十七大名酒二十八年后的再聚首,也是不同香型酒文化的相互交流和融合。在中华民族几千年的历史长河中,酒文化一直占据着重要地位,今天,作为中国白酒产业的佼佼者,十七大名酒不仅要继续坚守大国工匠精神,使白酒行业发扬光大,更要秉持着相互交流、共同协助的行业态度,打破自身局限,寻求新突破,以海纳百川的胸怀,锐意进取,为中国白酒行业掀开新的篇章。



 
打印】【返回

ICP备案序号:晋ICP备07003904号    主办单位:汾阳市政府办公室 电话:0358-7223300

承办单位:汾阳市政府办公室网络中心 电话:0358-7336559     网站标识码:1411820001

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统