秒懂国务院 | 医保异地结算,一分钟看懂到底怎么办

(2017-10-02)

好消息!9月底起,随迁养老的爸妈、在外打工的你,不用再为异地报销医药费跑腿了!

国家异地就医结算系统全面启动、联网运行!今年《政府工作报告》的承诺兑现了!

在2016年全国两会后的总理记者会上,李克强总理说:争取用两年时间,使合情合理的异地结算问题不再成为群众的痛点!

如果你属于这四种情况,现在就可以申请——

具体怎么做?

第一步:查询!看看你要去的医院在不在名单里。

全国7226家定点医疗机构供你选!而且会越来越多。

第二步:备案!在社保所在地备个案,让社保部门和医院知道你要去看病了。

只要审核通过,你就可以就医住院直接结算,不用自己先垫钱!完成结算,只需要10秒!

这背后,是一大波信息在网络上帮你跑腿!

嗯,这就叫做:让群众少跑腿,信息多跑路!

从医保全覆盖,到异地直接结算,为了咱老百姓看病,国务院真是说到做到!



 
打印】【返回

ICP备案序号:晋ICP备07003904号    主办单位:汾阳市政府办公室 电话:0358-7223300

承办单位:汾阳市政府办公室网络中心 电话:0358-7336559     网站标识码:1411820001

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统