市委召开议军会

(2017-10-11)

来源: 吕梁日报 日期: 2017-10-10 11:08:13 责任编辑:
 
(记者李雅萍通讯员王海明)日前,市委召开议军会议。会议深入贯彻落实习总书记强军兴军重大战略思想,认真学习省委议军会议精神,分析研究我市国防动员领域改革发展问题。市委书记、吕梁军分区党委第一书记李正印主持会议。市长、市国动委主任王立伟,市委副书记张广勇,市人大常委会主任郝月生,市委常委、常务副市长张敬平,市委常委、吕梁军分区政委张选出席会议。
会议对吕梁军分区的工作给予充分肯定和高度评价。会议指出,一年来,吕梁军分区全体官兵在参与驻地脱贫攻坚、生态建设、维护稳定和应急处突等方面作出积极贡献。
会议指出,要进一步加强党管武装工作,推动我市国防动员和后备力量建设工作迈上新台阶。要提高政治站位,带着责任带着感情建武装管武装。要认真落实各项工作制度,进一步提升建武装管武装用武装的素质本领,努力推动我市经济建设与国防建设协调发展、互促共进。
会议要求,各级党委政府要统揽全局,持续推动我市国防动员领域改革。要强化全局意识,自觉把本地区改革发展稳定与国防动员改革统筹考虑、同步推进。要紧紧围绕军分区改革后新的职能任务,切实加强国防动员能力建设。要针对我市经济社会发展实际和军队改革建设现状,积极推进重点领域的军民融合深度发展。要持续深化全民国防教育,助推我市双拥模范城创建。要重视后备力量基础建设,促进生产力、战斗力和国防动员能力的共同提高。
会议强调,各级党委政府要当好军队建设后盾,切实关心支持部队建设。要以我市创建国家和省级双拥模范城为新的起点,大力弘扬吕梁精神,关心官兵的生活、保障问题,帮助部队解决实际困难,巩固发展军政军民团结的良好局面,不断开创我市国防后备力量建设新局面。



 
打印】【返回

ICP备案序号:晋ICP备07003904号    主办单位:汾阳市政府办公室 电话:0358-7223300

承办单位:汾阳市政府办公室网络中心 电话:0358-7336559     网站标识码:1411820001

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统