我市组织收听收看吕梁市中央和省环保督察反馈意见整改落实暨环保攻坚动员电视电话会议

(2017-10-13)

 

    本网讯10月10日,我市组织收听收看吕梁市中央和省环保督察反馈意见整改落实暨环保攻坚动员电视电话会议。市委书记武跃飞、市长吴晓东,副市长李慧义、副市长、市公安局局长周宏、副市长王琳、市委秘书长范凯在我市分会场收听收看了电视电话会议。

    吕梁市副市长李建国通报了吕梁市今年1—9月份环保重点工作进展情况,并就下一步环保重点工作进行了安排部署。
    吕梁市市委书记李正印指出,全市各级各部门要提高政治站位,以这次会议为新的起点,把环保督察整改作为贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神的具体行动,进一步动员全市上下深入推进中央和省环保督察反馈意见的整改落实工作,再发动、再部署、再加力,不折不扣抓好中央、省环保督察的整改落实;要坚持问题导向,将整改落实进行到底,集中解决一批环保突出问题,要坚持对长远负责的态度,对破坏生态环境的行为出重拳零容忍,不折不扣落实,立说立行行动,树立起“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,树立“美丽吕梁”新形象;要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,树立“勇于担当、守土有责、守土尽责”的意识,严格督查考核,建立健全长效管理机制,始终保持严惩环境违法的高压态势,全面推进环境保护工作取得实效。
    电视电话会议后,市委书记武跃飞主持召开专题会议时强调,全市各级各部门要充分认识到我市当前环境保护工作面临的严峻形势,形成共识,不断增强做好环境保护工作的责任感、紧迫感和危机感,切实把任务扛在肩上、抓在手上;在环保治理工作中要做到态度坚决,以建立健全督查机制为抓手,进一步细化工作,明确责任,形成合力,全面推进环保各项工作的深入开展;要做到措施果断,各级各部门要重拳出击,敢作敢为,采取更加严格的措施,持续用力,精准发力,加快推进“煤改气”、“煤改电”、集中供热、道路扬尘污染治理、洁净煤发放等各项工作;要做到处罚严厉,对不达标排放的企业要坚决取缔,对恶意破坏生态环境的行为要严格严肃处理,要敢于碰硬,严厉处罚,务求实效,同心同德,齐心协力,坚决打赢打胜环保攻坚这场硬仗。
    市长吴晓东指出,全市各级各部门要切实转变工作作风,真抓实干,重点抓好环保各项工作的整改落实,要按照时间节点全面推进全市集中供热、清洁煤发放、污水处理、管网建设等各项环境保护工作,全面加强扬尘管控、错峰生产和重污染天气应对,有效降低秋冬季污染物排放强度,确保环境保护这场硬仗打赢打胜,全市环境质量得到持续改善。



 
打印】【返回

ICP备案序号:晋ICP备07003904号    主办单位:汾阳市政府办公室 电话:0358-7223300

承办单位:汾阳市政府办公室网络中心 电话:0358-7336559     网站标识码:1411820001

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统