我市在石庄镇召开贯彻落实十九大决胜脱贫攻坚战现场会

(2017-11-05)
作 者:康晨


    本网讯11月2日,全市贯彻落实十九大决胜脱贫攻坚战现场会在石庄镇召开。市委书记武跃飞、副市长李慧义、市委秘书长范凯出席会议。副市长李慧义主持会议。

    精准扶贫脱贫攻坚工作开展以来,石庄镇积极主动作为,围绕决胜脱贫攻坚目标,坚持双改善、双提高、双保险,不断改善生产条件和生活条件,提高农业收入和劳动务工收入,通过发展核桃产业保脱贫、合作养猪助增收,截至2016年底,全镇9个贫困村有5个实现整村脱贫。
    武跃飞讲话指出,脱贫攻坚战是一场硬战,既然是一场硬战,肯定有难度,有困难。我们要做好攻坚克难、迎难而上的思想准备和物质准备,按照时间节点,将我们脱贫攻坚的工作完成好,我们不仅要完成好脱贫攻坚战,我们还要完胜。武跃飞指出,贫困村的核心问题,追根究底是基层党组织软弱的问题。他强调,党建是一切工作的生命线,抓党建是解决一切矛盾和问题的根本办法,各级各相关部门要把党建工作牢牢抓在手上,加强党的全面领导,要深入宣传贯彻落实党的十九大精神,做到入脑入心,用十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作实施乡村振兴战略。要加强农村基层党组织建设,加强农村党员管理,加强“三支队伍”建设,拓宽收入渠道,提高生活质量,确保年内实现整体脱贫。

    随后,武跃飞深入三泉镇精准扶贫万头基础母猪扩繁场项目工地进行了实地调研,要求各相关负责人要抓安全、保质量、赶工期,确保项目早日投产达效,切实惠及贫困群众。



 
打印】【返回

ICP备案序号:晋ICP备07003904号    主办单位:汾阳市政府办公室 电话:0358-7223300

承办单位:汾阳市政府办公室网络中心 电话:0358-7336559     网站标识码:1411820001    晋公网安备: 14118202000014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统