李正印在中阳县宣讲党的十九大精神时强调 锐意进取 埋头苦干 坚决打赢脱贫攻坚战

(2017-11-06)

来源: 吕梁日报 日期: 2017-11-03 17:39:09 责任编辑:
 
10月31日至11月1日,市委书记李正印深入中阳县宣讲党的十九大精神。他强调,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,深刻领会把握党的十九大精神实质,认真落实党的十九大的工作部署,锐意进取,埋头苦干,坚决打赢脱贫攻坚战。市委常委、政法委书记、市委秘书长李小明参加宣讲活动。
宣讲前,李正印深入中阳县金罗镇沟底村、金罗镇易地移民搬迁点、采煤沉陷区安置点、益源养殖合作社和中钢集团,实地了解了基层学习贯彻党的十九大精神、脱贫攻坚、转型发展和党建工作等情况,走访了沟底村贫困户,听取了有关负责人工作汇报。
李正印主持召开了中阳县、乡、村、企业干部群众座谈会,听取大家学习党的十九大精神心得体会,并结合自己亲身参会经历,宣讲了党的十九大精神。他说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。各级各部门要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,迅速兴起学习党的十九大精神的热潮。要充分认识把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想的重大意义,准确把握“八个明确”“十四个坚持”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、核心要义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想在新的历史方位中,坚持和发展中国特色社会主义的目标、路径、方略、步骤,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要认真学习领会习近平总书记带领政治局常委瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,全面推进我市改革发展稳定和党的建设各项工作迈上新台阶。
李正印指出,中阳县要围绕脱贫摘帽,对标对表。要扎实推进产业扶贫、易地移民搬迁、生态扶贫等各项工作,扎实推进以“三五工程”为重点的“秋季会战”,强化扶志、扶智工作,激发内生动力,凝聚攻坚合力,补足工作短板,切实做到脱真贫、真脱贫。要大力实施乡村振兴战略。认真贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,把脱贫攻坚和乡村振兴结合起来,坚持农业农村优先发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”要求,加快推进农业农村现代化。要坚定不移推进经济转型发展。坚持新发展理念,大力实施创新驱动战略,积极构建亲清新型政商关系,鼓励、支持、引导中钢等企业实现质量变革、效率变革、动力变革,积极发展新兴产业,走出有中阳特色的经济转型之路。要坚定不移全面从严治党。把党的政治建设摆在首位,认真组织广大党员干部学习贯彻新修订的《中国共产党章程》,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部群众头脑。充分发挥县乡党校的作用,努力提高党员干部“八种本领”。按照省委、市委的部署要求,扎实抓好农村“两委”换届工作,夯实党的执政基础。
李正印强调,经过持续开展“春季行动”“夏季攻势”“秋季会战”,当前,全市本年度脱贫攻坚任务已进入冲刺阶段。全市各级党委政府要把学习贯彻党的十九大精神转化为工作动力,进一步提高政治站位,认真对标对表,增强党性原则,落实主体责任,大力倡导真抓实干,坚决反对漂浮作风,真正下足“绣花”功夫,努力夺取今年全市脱贫攻坚工作的新胜利。



 
打印】【返回

ICP备案序号:晋ICP备07003904号    主办单位:汾阳市政府办公室 电话:0358-7223300

承办单位:汾阳市政府办公室网络中心 电话:0358-7336559     网站标识码:1411820001    晋公网安备: 14118202000014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统