市委召开常委会议 李正印主持

(2017-11-07)

 
11月3日,市委书记李正印主持召开市委常委会议。市委领导王立伟、张敬平、常书铭、张稳科、秦书义、李建国、李小明、郭震威出席会议。副市长杨巨才、市政府秘书长梁斌列席会议。 
会议听取了全市及汾阳市关于中央、省环保督察反馈问题整改落实情况的汇报,听取了全市及岚县关于国务院、省安全督察反馈问题及整改情况的汇报。 
会议指出,今年以来,我市认真贯彻落实新发展理念,牢固树立绿水青山就是金山银山的强烈意识,以中央、省环保督察为契机,坚持党政同责、一岗双责,上下联动、强化整改,组织领导到位,安排部署周密,制度不断健全,积极采取“四个一批”、“四不两直”突查、加大环保投入、“人防技防联防”、严肃处罚追责等有力措施,供热全覆盖、煤改电、煤改气等工作扎实推进,一大批突出环境问题得到有效解决,区域环境质量逐月好转,整改成效明显,群众获得感持续增强。 
会议强调,抓好生态文明建设、环境保护工作责任重大、任务艰巨。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大关于加强环境保护、生态文明建设的部署要求,牢固树立社会主义生态文明观,努力践行绿水青山就是金山银山的理念,着力解决环保突出问题,切实抓好环境保护和生态文明建设。要建立工作台账,创新工作方法,形成工作合力,不折不扣抓好中央、省环保督察反馈问题的整改落实。要勇于担当,主动作为,认真落实责任,按照网格化管理要求,进一步推进重点行业、重点区域环境治理,持续推进我市环境保护和生态文明建设迈上新台阶。要坚持问题导向,举一反三,标本兼治、综合施策,动真碰硬、严肃问责,推动建立生态环境保护长效机制,努力为全市人民提供更多优质生态产品,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。 
会议指出,今年以来,我市全面深入开展安全生产大检查,严格落实安全生产责任,安全生产形势总体稳定。1—9月,全市共发生各类安全生产事故135起,死亡89人,同比事故起数减少65起,下降32%,死亡人数减少55人,下降38%。同时,也要清醒看到,确保我市安全生产形势持续稳定还需进一步提高思想认识,反复抓、持续抓、长期抓,决不能有松口气、歇歇脚的思想和行为。 
会议强调,全市上下要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚决遏制重特大安全事故,切实把安全生产工作抓紧抓实抓好。要建立工作台账,细化工作措施,不折不扣抓好国务院、省安全督察反馈问题的整改。要从思想上、认识上、工作上找差距,突出抓好重点行业、重点领域、重点时段、薄弱环节的安全隐患排查整改,加强对冬季煤炭生产、危化品生产运输、道路交通、消防等方面安全工作的监管。要加强对安全生产规律的认识和掌握,各县(市、区)、各行业、各重点企业单位都要对各类典型安全事故进行认真梳理分析,深刻汲取事故教训,举一反三,引以为戒,采取有效防范措施,坚决杜绝重特大事故发生。要严格落实安全生产责任制,完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任体系,牢牢把握安全生产主动权。要创新督查检查方式,加大“四不两直”检查力度,加大宣传教育力度,加大科技成果运用力度,强化安全措施落实,建立安全生产长效机制,推动全市安全生产工作再上新水平。



 
打印】【返回

ICP备案序号:晋ICP备07003904号    主办单位:汾阳市政府办公室 电话:0358-7223300

承办单位:汾阳市政府办公室网络中心 电话:0358-7336559     网站标识码:1411820001    晋公网安备: 14118202000014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统