我市新闻界举行庆祝第十八个记者节表彰会议 张广勇出席并讲话

(2017-11-08)

来源: 吕梁日报 日期: 2017-11-07 16:27:49 责任编辑:
 
(记者 刘小宇)11月6日,我市新闻界举行庆祝第十八个记者节表彰会议,市委副书记、宣传部长张广勇出席并讲话。 
会议对2016年度吕梁新闻奖获得者、2017年度吕梁十佳新闻工作者进行了表彰。吕梁日报社记者部主任任昱、吕梁电视台新闻部副主任耿瑞山、孝义新闻办记者赵晓星现场讲述他们在采编过程中亲历、亲见、亲闻、亲为、亲思的过程,与大家一起分享了在采访报道中的体会和感悟。 
张广勇在讲话中对全市新闻战线取得的成绩给予了充分肯定,并祝全市新闻工作者节日快乐。他强调指出,全市新闻工作者要坚持正确的政治方向,全力做好十九大精神的学习宣传贯彻工作。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,全市新闻工作者要着力在学懂、弄通、做实上下功夫,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求;要全力以赴做好宣传报道工作,提高报道质量、创新报道形式,各级媒体联动,网上网下配合,迅速掀起十九大精神宣传热潮;要把十九大精神与吕梁当前的脱贫攻坚战役结合起来、与吕梁的经济社会发展结合起来,增强宣传报道的针对性和实效性,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在吕梁落地生根。
张广勇要求,广大新闻工作者要把握正确的舆论导向,营造积极向上的社会舆论氛围,当好党和政府的“扩音器”、基层群众的“传声筒”、社会问题的“减压阀”,激励全市人民撸起袖子加油干,奏响时代发展的最强音;要树立正确的新闻志向,强化理想信念、提高业务水平、坚持工匠精神、增强融合意识,努力磨练过硬的业务本领,不断创作经得起检验的新闻佳作,讲好新时代的吕梁故事;要围绕正确的工作取向,坚持以人民为中心的工作导向,让人民群众成为新闻报道中的主角,持续开展和不断深化“走基层、转作风、改文风”活动,大力弘扬职业精神、恪守职业道德,维护新闻队伍的良好形象;要不忘初心、牢记使命,坚定信心、奋发有为,为塑造吕梁美好形象、实现吕梁振兴崛起提供强有力的舆论支持和精神力量,努力创造出无愧于党和人民的光辉业绩。
相关文章联接:



 
打印】【返回

ICP备案序号:晋ICP备07003904号    主办单位:汾阳市政府办公室 电话:0358-7223300

承办单位:汾阳市政府办公室网络中心 电话:0358-7336559     网站标识码:1411820001    晋公网安备: 14118202000014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统