吕梁市市委常委、常务副市长张敬平检查指导我市河道治理工作

(2017-11-09)
作 者:翟相虹


 
 
 
    本网讯   11月6日,吕梁市市委常委、常务副市长张敬平深入我市磁窑河河段,就河道治理工作进行检查指导。我市市委常委、副市长靳学强,市委常委,市委宣传部部长冯丽陪同检查。

    磁窑河全长121公里,流经交城、文水、汾阳等地,流域面积568.6平方公里,张敬平是磁窑河吕梁市级河长,检查中,张敬平一行深入演武镇辖区内磁窑河河段,一路走一路看,详细了解沿线河面、河水流量,污染程度等方面情况,并与我市水务部门负责人及当地老百姓沟通交流,就河道防汛、污水治理等方面工作提出了具体指导意见。

    吕梁市市委常委、常务副市长张敬平指出,河道综合整治工作是一项暖民心、惠民生的工程,是各级党委、政府打造宜居生态环境的重大举措,要求我市要把河道综合整治工作摆上重要位置,咬定目标任务,加大推进力度,要按照吕梁市市委、市政府的统一部署,坚决贯彻落实“河长制”,县、乡镇两级河长要加强沟通联动,结合辖区实际,追溯污染源头,制定切实可行的治理方案,要保持磁窑河水系畅通、水质达标,凸显水生态功能,打造绿色、宜居的生态环境。
 



 
打印】【返回

ICP备案序号:晋ICP备07003904号    主办单位:汾阳市政府办公室 电话:0358-7223300

承办单位:汾阳市政府办公室网络中心 电话:0358-7336559     网站标识码:1411820001    晋公网安备: 14118202000014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统