我市召开市委常委(扩大)会议

(2017-11-14)
作 者:康晨


    本网讯 11月13日,我市召开市委常委(扩大)会议。市委书记武跃飞主持会议,市委中心组及市维护稳定工作领导小组成员参加会议。]

    会议组织学习了《中国共产党章程(修正案)》,中共山西省委办公厅《关于印发<党委书记议稳制度>的通知》,专题听取了市民政局、信访局、维稳办等部门1-10月份维稳工作情况汇报,并就下一阶段全市维护社会稳定工作进行了安排部署。
    会上,市委常委、政法委书记韩学尧,副市长、公安局长周宏分别对我市1-10月份维稳工作进行了点评。
    武跃飞指出,今年以来,我市维稳工作形势持续向好发展,有效化解了一批涉及群众利益、群众反映强烈的矛盾和问题,保持了全市大局和谐稳定,但仍然存在一些问题和不足,全市上下要站在讲政治、顾大局的高度,进一步抓好维稳工作。要认真倾听人民群众的合理诉求,依法依规、公平公正处理,坚决维护好群众的正当权益。要加大矛盾纠纷排查化解力度,扎实开展安全隐患排查,做到全面掌握、心中有数,力争把问题和矛盾化解在源头,解决在基层。特别是在信访方面,市级领导要以身作则,以上率下,坚持无假日接访,把接访工作当作化解矛盾、解决问题和体现干部担当作为的重要抓手,为汾阳和谐稳定发展履行应尽职责,不断开创我市信访工作新局面。
    针对下一阶段的维稳工作,武跃飞强调,坚定不移维护社会和谐稳定是贯彻落实党的十九大精神的重要体现,全市各级各部门要在思想上高度重视,牢固树立以人民为中心的服务理念,坚持“1+2”工作机制,即坚持矛盾纠纷排查化解这一主线,突出全面稳控和依法打击两个重点,扎实做好无假日接访、“五包一”稳控、重大事件应急预案、重大项目风险评估、严厉打击违法犯罪等工作,切实为全市经济社会发展创造良好的社会环境。



 
打印】【返回

ICP备案序号:晋ICP备07003904号    主办单位:汾阳市政府办公室 电话:0358-7223300

承办单位:汾阳市政府办公室网络中心 电话:0358-7336559     网站标识码:1411820001    晋公网安备: 14118202000014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统