市委常委、宣传部部长冯丽深入我市部分乡镇调研宣传思想文化工作

(2017-11-24)
作 者:翟相虹


 

    本网讯  11月22日-23日,市委常委、宣传部部长冯丽深入我市肖家庄镇、贾家庄镇、西河乡、演武镇等部分乡镇实地走访调研宣传思想文化工作。通过查阅资料、听取汇报、征求意见建议,与乡镇(街道)负责人座谈,详细了解基层理论学习、舆论引导、文化建设、文明创建和外宣工作开展情况。

    市委常委、宣传部部长冯丽指出,各乡镇(街道)党委、政府要高度重视宣传思想文化工作,以推进社会主义新农村文化建设、文明户创建、坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛为重点,坚持弘扬主旋律、传播正能量,加大正面宣传,充分展示汾阳改革开放、转型发展的美好形象。每个乡镇(街道)都要打造具有地方特色的一张靓丽“名片”。在理论学习方面,要抓好中心组学习,中心组学习要区别于日常学习,要形成制度化,常态化学习机制。要做到学习制度上墙,学习资料齐全,学习笔记详实,切实保证学习质量。通过领会贯通把人生观,世界观,价值观统一起来,把“学、思、悟”,辐射到各自工作领域中去。同时要注重理论研讨和政策导向,把理论学习质量提升到新的高度。在外宣方面,乡镇(街道)要建立起信息员队伍,拓展信息报送渠道,发现日常工作生活中的典型,做到亮点及时传递,信息及时报送,讲好汾阳“故事”。要充分发挥好村级文化员的便捷优势,进村入户进行宣讲,保障经费投入,完善考核机制,让他们扎根基层,把党的政策方针第一时间传递到基层。在文明创建方面,各乡镇(街道)要把卫生、绿化、环保等指标对照《全国文明城市县级市测评体系》的标准进行打分,从村和社区抓起,提升文明创建水平。要以创文为总抓手,带动引领其他工作齐头并进。
    冯丽强调,各乡镇(街道)要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,进一步认清形势、找准问题,坚定不移地以党的十九大精神为指导,全力做好宣传思想文化工作。
 
 
 
 
 
 



 
打印】【返回

ICP备案序号:晋ICP备07003904号    主办单位:汾阳市政府办公室 电话:0358-7223300

承办单位:汾阳市政府办公室网络中心 电话:0358-7336559     网站标识码:1411820001    晋公网安备: 14118202000014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统