李正印调研我市经济工作时强调 坚定不移坚持发展第一要务推动经济社会持续健康发展

(2017-11-29)

 
(记者 李雅萍) 11月27日,市委书记李正印在市统计局调研并主持召开座谈会,他强调要认真学习贯彻落实党的十九大精神,紧密结合我市工作实际,坚定不移坚持发展第一要务,推动经济社会持续健康发展。市委常委、常务副市长张敬平,市委常委、副市长李建国一同调研。 
  李正印看望了市统计局干部职工,详细了解了该局业务和党建工作情况。在随后召开的座谈会上,李正印听取了市统计、发改、财政、商务、农委、人社等部门负责人关于我市当前经济运行情况以及财政收支、项目建设、招商引资、农村和城镇居民收入等情况汇报,听取了相关部门对明年经济工作的建议。他指出,今年以来,全市各级各部门认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,坚定不移推进供给侧结构性改革,采取一系列有效举措,深入推进结构调整,不断优化经济结构,持续保障改善民生,全市主要经济指标延续去年下半年以来持续加快、稳步向好、好中提质的发展态势,经济运行的质量和效益不断提升,由“疲”转“兴”的态势持续巩固。 
  李正印就做好下一步经济工作指出,各级各部门要深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫,扎实开展大调研活动,切实把情况搞透、把思路搞准,把举措搞实,把学习贯彻党的十九大精神变成各级各部门、各个行业、各条战线生动鲜活的实践,以实实在在的工作成效,推动全市经济社会持续健康发展。 
  要坚定不移抓发展。坚持发展第一要务,深刻领会我国社会主要矛盾的新特点,坚持新发展理念,准确把握市情,着力解决好经济结构不合理等制约发展的深层次问题,大力提升发展的质量和效益。 
  要坚定不移促转型。保持转型定力,科学谋划和有效推动吕梁经济发展质量变革、效率变革、动力变革。积极推动传统产业改造升级,大力发展文化旅游、大数据、铝系、白酒、现代农业等新兴产业,努力走出一条具有吕梁特色的资源型经济转型发展新路。 
  要坚定不移抓项目。把项目建设作为促进全市经济社会转型升级的重要抓手,及早谋划一批新的重大项目,在项目落地、建设上下功夫,真正把转型发展落到投资和项目上。 
  要坚定不移惠民生。把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,切实抓好就业、教育、医疗、社会保障等工作,让改革发展成果更多更公平地惠及全市人民。 
  要坚定不移推改革。善于结合实际创造性地推进改革,扎实抓好电力体制改革、开发区“三化三制”改革、旅游景区体制改革、国有企业改革等重点改革,通过改革破难题、增动力、添活力。 
  要坚定不移大开放。大力传承晋商精神,积极走出去,请进来,改进招商引资工作,加大招商引资力度,全面提高对外开放水平,努力打造内陆地区对外开放新高地。
  要坚定不移强创新。大力实施“百千万人才工程”,制定更具吸引力的人才引进优惠政策,积极建立院士(专家)工作站等产学研结合的高端平台,加强本地专业人才培训力度,进一步夯实吕梁创新发展、转型升级的人才基础和科技支撑。 
  要加强党委对经济工作的领导。充分发挥党委总揽全局、协调各方的核心作用,加强对经济工作的分析研判,主动深入研究经济规律,提高领导经济工作的专业化水平,掌握经济工作主动权。



 
打印】【返回

ICP备案序号:晋ICP备07003904号    主办单位:汾阳市政府办公室 电话:0358-7223300

承办单位:汾阳市政府办公室网络中心 电话:0358-7336559     网站标识码:1411820001    晋公网安备: 14118202000014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统