吕梁市政府市长王立伟就白酒产业发展进行调研

(2017-11-30)
作 者:晓丽 贾帆


    11月27日,吕梁市政府市长王立伟就白酒产业发展情况进行调研。吕梁市政府秘书长梁斌,我市市委书记武跃飞、市长吴晓东、杏花村经济技术开发区筹建处主任郝耀光、市政府办公室主任侯利军随同调研。市委秘书长范凯参加座谈会。  

                       
    在山西华樽酒业有限责任公司、山西青花瓷酒厂股份有限公司,吕梁市市长王立伟详细查看了白酒的发酵、蒸馏、储存等生产过程,了解了企业的生产经营、销售等情况。当了解到两家企业积极发展上下游产品,不仅生产自用酒瓶,而且为其他企业生产时,王立伟对企业加快技术创新、升级改造的做法表示肯定。他要求企业要秉承传统,弘扬匠心精神,做出质量无上限的产品;要坚持品牌战略,牢固树立品牌意识,在培育品牌、保护品牌上下功夫、做文章;要加强生产、销售管理,强化产品质量管控,努力拓宽销售渠道,不断提高市场信誉度和占有率;要坚持以市场为导向,延伸产业链条,积极发展相关产品,形成良好的产品体系,推动产业做强做大。
    山西鑫晶包装制品有限公司位于杏花村镇巴拿马风情街,是一家从事酒类包装材料、酒瓶装饰、工艺品制作销售的企业。吕梁市市长王立伟参观了企业的办公、生产车间,详细了解了企业市场开拓、安全生产、产品质量和企业先进生产设备和科学生产流程后,王立伟要求企业要重视技术研发,提高产品质量,提升竞争力;要在产品研发上下功夫,加大品牌培育、技术创新力度,带动周边农民就业,促进企业做大做强。
    座谈会上,我市市委书记武跃飞汇报了我市白酒产业及开发区建设情况。近年来,我市依托杏花村汾酒品牌,以龙头带动、产业集聚、品牌共享为主导,不断完善白酒产业发展理念与发展思路,大力扶持和发展了一批地方白酒龙头企业,努力培育新的经济增长点和经济转型发展新动力。作为白酒产业重要承载平台的杏花村经济技术开发区,基础设施、产业发展、文化旅游、招商引资等工作正在扎实推进,走上了健康发展的快车道。汾酒集团、中汾酒业、古杏酒业、市酒厂等企业负责人就各自企业生产现状和经营销售等情况进行了汇报并就存在的困难和问题进行了交流。
    吕梁市市长王立伟指出,汾阳市委、市政府要认真贯彻中央、省新发展理念,依托杏花村汾酒品牌和建成的中汾酒业园区,进一步完善白酒产业发展理念和思路,创新园区管理和发展模式,加快推进中汾酒业园区规模化、品牌化生产,大力支持地方中小白酒企业做大做强;要进一步优化营商环境,帮助企业解决发展中的难题,为企业健康发展创造良好的环境;要把酒与文化产业结合起来,积极发展酿酒工业旅游和白酒文化旅游,实现工旅、酒旅、文旅一体化发展;要强化打假队伍建设,有力净化汾酒市场,不断把汾酒集团做大做强。王立伟要求,汾阳市委、市政府要充分发挥汾阳清香型白酒的质量优势、文化优势和历史优势,统一思想,凝心聚力,推动汾阳市和吕梁市白酒企业走出改革创新的新路,为全市经济社会发展做出更大贡献。
 

 

网络编辑:贺小鹏



 
打印】【返回

ICP备案序号:晋ICP备07003904号    主办单位:汾阳市政府办公室 电话:0358-7223300

承办单位:汾阳市政府办公室网络中心 电话:0358-7336559     网站标识码:1411820001    晋公网安备: 14118202000014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统