我市召开公立医院院长(扩大)会议

(2017-12-22)
作 者:王岩


    本网讯 12月21日,我市召开公立医院院长(扩大)会议,市长吴晓东,市政府秘书长文峰出席会议。市财政、人社、卫计,市人民医院、中医院、疾控中心、卫生监督所、16个乡镇(街道)卫生院等的主要负责同志参加会议。

    会上,市卫计局负责同志传达了山西省县乡医疗卫生机构一体化改革现场推进会精神,从目标导向和问题导向、改革方向、改革政策三个方面向与会人员解读;市编办、市委组织部负责人宣读了有关文件;新任命的公立医院院长在会上还做了表态发言。
    市长吴晓东指出,推进公立医院一体化改革是市委、市政府做出的一项重要部署,是有效提升医疗卫生质量、激发医疗卫生队伍活力、促进医疗卫生行业自我革新自我完善的重要举措。当前,我市的医疗卫生机构一体化改革进入了提速期,全市要进一步统一思想,将推进县乡医疗卫生机构一体化改革、增强服务民生意识和能力当做今后的一项重要任务来抓,立足实际,夯实已有成果、积极探索发展思路,公立医院管理委员会要发挥领导核心作用,促进改革稳步推进,落实领导责任、保障责任、管理责任和监督责任,建立起维护公益性、调动积极性、保障可持续的运行新机制,努力缓解群众看病难、看病贵问题。同时,各单位、各部门要以此次会议为契机,从讲政治的角度做好县乡医疗卫生机构一体化改革,为我市公立医院改革做出应有的努力。



 
打印】【返回

ICP备案序号:晋ICP备07003904号    主办单位:汾阳市政府办公室 电话:0358-7223300

承办单位:汾阳市政府办公室网络中心 电话:0358-7336559     网站标识码:1411820001    晋公网安备: 14118202000014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统