《汾州乡情》创刊15周年座谈会召开

(2017-12-22)
作 者:翟相虹 郝健


     本网讯  12月22日,《汾州乡情》创刊15周年座谈会在我市贾家庄村史馆会议室隆重召开。市委书记武跃飞,市委常委、宣传部部长冯丽,副市长闫成虎,原省政协主席郭裕怀和夫人张庆淑、市人大常委会原主任武登云、著名影视演员王潭以及来自全国各地的乡亲代表和我市有关单位单位负责人参加了会议。会议由市文联主席张立新主持。

    座谈会上,市文联主席、《汾州乡情》执行理事张立新汇报了本次座谈会筹备情况;汾酒集团文化总监、《汾州乡情》理事长柳静安回顾总结了《汾州乡情》创刊十五年的历程;汾阳市委宣传部副部长、《汾州乡情》常务理事韩守林介绍纪念创刊十五周年专辑《共同的记忆》编撰情况;《汾州乡情》主编尔学礼介绍《汾州乡情》发展思路和采编工作重点。会议为《汾州乡情》“最热心支持者”、“最突出贡献者”、“创办功勋者”、“优秀编辑”等获奖人员颁发了证书。
    原省政协主席郭裕怀指出,《汾州乡情》的十五年历程见证了汾阳发展的日新月异,也让更多的汾阳籍在外人士有了深入了解故乡社会、经济发展的平台,是一个很好的桥梁和纽带,更好的诠释了游子和故乡的亲情。广州乡亲代表殷维明激动地表达了对《汾州乡情》创刊15周年的祝贺,他说《汾州乡情》对汾州经济、文化等的介绍为在外的汾州儿女搭建了一座交流平台,希望《汾州乡情》要与时俱进,树立新时代具有新使命,开辟新篇章的意识,用创新的思维把《汾州乡情》打造成汾阳名片。其他乡亲代表宋志强、王潭、芦转萍、武登云、丁建成等也相继发言,表达了对《汾州乡情》创刊15周年的祝贺并提出了许多建议。孝义市原文化局长、赵树理文学奖获得者马明高对《汾州乡情》进行了评点,并提出希望。

    市委书记武跃飞指出,《汾州乡情》是汾阳文化自信、文化自觉的充分体现。《汾州乡情》虽是小小一本书,却含深深一片情,是汾州文化底蕴深厚的体现,也体现了重情重义、有情有义的中国传统。武跃飞强调,《汾州乡情》是一座在家、在外汾阳人的桥梁,是汾阳对外宣传的一个窗口,是宣传党的政策和汾阳市委市政府工作的一个媒介,也是助力汾阳发展、推动对外招商引资大发展的一个新平台。《汾州乡情》作为传承历史、展望未来的综合刊物,作为汾阳人要多阅读,助力培养阅读和思考的习惯;《汾州乡情》是所有汾阳人精神上的共同家园,通过《汾州乡情》进行思想上交流,达到情感认同。《汾州乡情》编创人员要不忘初心,牢记使命,以十九大精神为统领,找准定位,创出特色,积极探索《汾州乡情》发展的新路子。汾阳市委市政府将在人财物等方面继续大力支持《汾州乡情》的发展,把《汾州乡情》打造为汾阳市的一张靓丽文化名片。

 

 
 
 
 



 
打印】【返回

ICP备案序号:晋ICP备07003904号    主办单位:汾阳市政府办公室 电话:0358-7223300

承办单位:汾阳市政府办公室网络中心 电话:0358-7336559     网站标识码:1411820001    晋公网安备: 14118202000014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统