我市召开市委常委(扩大)会议暨市委中心组学习会议

(2017-12-26)
作 者:康晨


    本网讯 12月25日,我市召开市委常委(扩大)会议暨市委中心组学习会议。市委书记武跃飞,市委副书记、市长吴晓东,市四大班子在家领导及其他副县级领导出席会议。

    会议传达学习了中央经济工作会议精神、省委常委(扩大)会议精神,听取了我市近期环境保护和安全生产工作汇报,并就我市信访稳定等工作进行了安排部署。
    会议认为,中央经济工作会议系统总结了党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,明确作出了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,为我市做好明年和今后一个时期经济工作指引了方向,明确了思路。会议要求,全市各级各部门要认真学习、深刻领会中央经济工作会议精神,特别是要深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢固树立“四个意识”,严格按照中央经济工作会议部署,积极谋划明年工作思路,结合我市实际全面准确抓好贯彻落实。
    就环境保护工作,吴晓东指出,今年以来,我市空气质量各项综合指标持续向好,但距离人民日益增长的美好生活需要仍有较大差距。全市各级各部门要统一思想、坚定信心,大力推进大气污染防治工作,确保控煤、抑尘、治污等各项措施落实到位。特别是要加大资金投入,创新与社会资本合作模式,稳步推进供热体制机制改革,不断提高我市集中供热覆盖率,确保全市空气环境质量持续改善。
    武跃飞强调,全市各级领导干部要本着对人民负责的态度,花大力气、下大决心,不断加强对环境污染的防治力度,早准备、早安排、早部署,举全市之力,做到全面出击,实现城区集中供热全域覆盖,坚决打赢蓝天保卫战;要按照“谁分管、谁负责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,严格落实安全生产“一岗双责”,切实抓好冬季火灾隐患排查、道路交通安全等各项工作,确保我市安全生产形势持续稳定好转;要进一步落实属地管理责任,引导群众合法诉求,深入开展重点信访问题源头化解,做到守土有责、守土尽责。



 
打印】【返回

ICP备案序号:晋ICP备07003904号    主办单位:汾阳市政府办公室 电话:0358-7223300

承办单位:汾阳市政府办公室网络中心 电话:0358-7336559     网站标识码:1411820001    晋公网安备: 14118202000014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统