关于汾阳市利民实业有限公司废旧钢材加工处理项目《环境影响报告表》的批复

(2017-12-28)

汾环行审201732 
        
 
汾阳市利民实业有限公司
  你公司报送的关于办理《汾阳市利民实业有限公司废旧钢材加工处理项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)审批手续的申请及相关资料收悉。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等有关规定,我局组织有关专家进行了技术审查,并提出修改意见,根据修改后的“报告表”经研究批复如下:
一、该项目位于汾阳市肖家庄镇西马寨村,租赁原焦化厂旧厂区,占地面积30000㎡,建设一座原料库168米*62米、一座成品库50米*40米、生产车间50米*30米、900型废钢破碎生产线一条及业务用房等。总投资为1980万元,环保投资为36万元,占总投资的1.82%,建成后年加工处理15万吨废旧钢材。生产工艺:回收废钢材堆放→辐射检验→人工分选→破碎→磁选→成品库。环保设施:破碎机配套集气罩+布袋除尘器1套、初期雨水收集池、危险废物暂存间等。从环保角度分析,在落实各

项污染防治措施后,能够满足环境保护要求,根据“报告表”评价结论,同意你公司按照环评设计和要求进行建设。要严格按照环评要求和批复意见落实各项污染防治措施,确保污染物稳定达标排放。
项目在营运期必须严格落实报告表中提出的各项污染防治措施,重点做好以下要求:
1、该项目必须加强生产管理与设备维护,不得建设使用燃煤锅炉,生产过程必须在车间内进行。粉碎机设集气罩收集粉尘,经1套布袋除尘器处理后通过15m高排气筒达标排放,粉尘排放达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准,粉尘排放总量控制在2.43吨/年。
2项目产生的职工生活废水沉淀后用于厂区洒水降尘;建设100m³、150m³初期雨水收集池各一座,回用于绿化、抑尘,不外排。
36m3的危废暂存间,并做好标识牌,定期送有资质的单位合理处置并做好记录。
4、项目要对高噪音设备采取减震、消音、隔音等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准:昼夜60dB(A),夜间50dB(A),要求,防止噪音扰民。
5、该项目如发生环境信访事件,影响周边环境质量,必须立即停产整改。
三、若该项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变化,应当重新向我局申报环境影响评价文件。若项目超过五年开工建设应到我局重新审批。在营运过程中产生不符合我局批准的,应当进行后评价,采取改进措施并报我局备案。
四、项目建设严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度,建成投运前及时报我局,按规定领取排污许可证进行竣工环境保护验收,后方可正式投入使用。
演武环境监察队负责该项目的监督检查工作
                
 
                            汾阳市环境保护局
                        20171226
 
 
 



 
打印】【返回

ICP备案序号:晋ICP备07003904号    主办单位:汾阳市政府办公室 电话:0358-7223300

承办单位:汾阳市政府办公室网络中心 电话:0358-7336559     网站标识码:1411820001    晋公网安备: 14118202000014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统