吕梁市委统战工作考核组一行在我市考核指导统战工作

(2018-01-05)
作 者:文:魏一娇图:翟相虹


    本网讯  1月4日,吕梁市委统战部副部长郭建峰率统战工作考核组莅临我市,就我市统战部2017年终工作任务完成情况进行考核并召开考核汇报会。市委常委、市统战部部长温小珂主持会议,市统战部副部长刘初弘及市宗教局、市侨办等相关部门负责人出席会议。

    会上市委常委、市统战部部长温小珂做了工作汇报。他指出,2017年,我市统战部在吕梁市委统战部的精心指导和大力支持下,紧紧围绕市委中心工作和市委统战部工作会议精神,充分发挥自身优势,进一步开创了统一战线工作新局面。一是强化大统战格局,统战部门和统战队伍建设得到加强。二是凝心聚力,助力打好脱贫攻坚战。通过整合资源,以打造“同心扶贫”活动品牌、“百企百村结对帮扶”等精准扶贫的方式助力脱贫攻坚。三是开展和谐统战工作,促进宗教事务管理工作不断规范化、常态化,全力维护了民族宗教领域的和谐稳定。在牢牢把握“两个共同”的基础上,推动民族团结进步事业发展。四是强化经济统战力度,促进了全市非公经济健康发展。今年以来,我市积极推进企业股份制改造工作,着力营造良好营商环境。在企业资金方面,努力搭建中小企业信息平台,解决银企信息不对称问题。五是开拓合作统战思路,加强民主党派自身建设,提高了多党合作水平。这一年来我市在招商引资、民族宗教、脱贫攻坚等方面多管齐下,将统战工作提升到了一个新高度。

    在听取了我市统战部工作汇报后,吕梁市委统战部副部长郭建峰给予了充分肯定。他认为我市2017年统战工作到位,扎实认真,收到良好效果。尤其是在面对棘手的民族宗教问题时能够及时处理突发事件,体现谨慎细致。他强调,统战工作要注重“一高一低”,即大统战格局要高,统战所有领域紧扣“三基建设”是为低。党委政府各个部门要相互配合,要在“管的宽”和“抓得紧”方面下功夫,并不断创新工作方法,讲求工作实效,努力提升统战工作水平,以创新的精神、开拓的思路、扎实的作风做好今后的统战工作,把统战工作奋力推向新境界。
    会后,吕梁市委统战工作考核组还来到民盟汾阳总支部、九三学社汾阳市支社委员会、中国民主促进会汾阳总支部委员会、民革汾阳市支部委员会等民主党派机构进行考核调研。
 

 
 
 
 
 
 



 
打印】【返回

ICP备案序号:晋ICP备07003904号    主办单位:汾阳市政府办公室 电话:0358-7223300

承办单位:汾阳市政府办公室网络中心 电话:0358-7336559     网站标识码:1411820001    晋公网安备: 14118202000014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统