我市召开脱贫攻坚领导小组会议

(2018-01-05)
作 者:康晨


    本网讯 1月4日,我市召开脱贫攻坚领导小组会议。市脱贫攻坚领导小组组长武跃飞、吴晓东,副组长李立武、王云照、冯丽、李慧义、周宏、王琳出席会议。
    会议传达了全国扶贫开发工作会议及吕梁市有关会议精神,通报了中央纪委和河北省委对张家口市及有关县扶贫领域突出问题责任追究情况,听取了近期脱贫攻坚工作情况汇报,并就下一步工作进行了安排部署。
    吴晓东指出,脱贫攻坚是我市当前工作的重中之重,围绕全市剩余5个贫困村整体退出的目标任务,全市各级领导干部要层层压实责任,努力做好精准扶贫各项工作,切实提高人民群众的满意度。特别是各乡镇书记要高度重视,坚持亲自抓、亲自看、亲自问,深入贫困户家中访民情、问民意,真正做到责任落实到位、职责履行到位;要严格对照“六个精准”,切实将精准识别致贫原因、精准兑现惠民措施、精准使用扶贫资金等方面工作抓好抓实,并扎实做好档案资料的收集、整理、分类归档工作,确保我市顺利通过评估验收。
    武跃飞强调,我市虽然不是脱贫攻坚重点县,但是脱贫攻坚一定是汾阳的重大政治任务;虽然我市贫困人口少、脱贫任务小,但是脱贫攻坚一定更要坚持高标准、高质量、高水平。全市各级各部门要高度重视,自觉扛起脱贫攻坚的政治责任,以严谨细致的工作态度,抓好抓紧扶贫领域薄弱环节,切实把脱贫攻坚工作做深做实做细;要举一反三,在认真整改落实省、吕梁市脱贫攻坚督导组反馈问题的基础上,建立起问题清单、责任清单、整改清单,及时查漏补缺,不断改进完善各项扶贫措施,确保做到不留死角;要对标对表,严格按照脱贫攻坚工作的要求和标准,不折不扣地把脱贫攻坚各项惠民政策落到实处,切实增强群众获得感和幸福感;要实现自查自纠常态化,坚持问题导向,扎实开展脱贫攻坚“回头看”,发现问题,及早纠正,不断巩固提高扶贫工作成效;要加大监督执纪问责,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,发现一起、查处一起,决不手软、决不姑息,形成强有力的震慑。同时,要充分发挥汾阳市的比较优势,认真开展“8+5”帮扶措施,扎实做好与石楼县的结对帮扶各项工作。
    市委秘书长范凯,市政府办办公室主任候利军,各乡镇党委书记及扶贫办、民政局、住建局等相关单位部门负责人参加了此次会议。



 
打印】【返回

ICP备案序号:晋ICP备07003904号    主办单位:汾阳市政府办公室 电话:0358-7223300

承办单位:汾阳市政府办公室网络中心 电话:0358-7336559     网站标识码:1411820001    晋公网安备: 14118202000014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统