国务院提醒每周知,便民TIPS望周知!

  

 

 

  工信部回应:网络平台及手机APP必须支持账户注销!

  前段时间,有网民在中国政府网上留言,在网络平台、手机APP注册账号后,由于很少使用或以后不会再使用,就想把自己的账户注销,但却发现根本无法注销。工信部回应,电信业务经营者、互联网信息服务提供者应当严格遵守国家法律法规要求,在用户终止使用服务后,为用户提供注销账号的服务。

  >>详细阅读

  手机APP账户难注销?工信部回应关切:网络运营者必须支持账户注销

  

 

 

  银行卡境外取现额度有限制!

  国家外汇管理局近日发布《国家外汇管理局关于规范银行卡境外大额提取现金交易的通知》,并于2018年1月1日起实施。通知规定,个人持境内银行卡在境外提取现金,本人名下银行卡(含附属卡)合计每个自然年度不得超过等值10万元人民币;人民币卡、外币卡境外提取现金每卡每日额度统一为等值1万元人民币;个人持境内银行卡境外提取现金超过年度额度的,本年及次年将被暂停持境内银行卡在境外提取现金。

  >>详细阅读

  银行卡境外取现每年不得超过十万元

  

 

 

  《增值税一般纳税人登记管理办法》下月施行

  国家税务总局公布新的《增值税一般纳税人登记管理办法》,自2018年2月1日起施行。在简化办事程序方面,一是简化了办理登记所需的资料,由原来的六项减少为两项,纳税人只需携带税务登记证件、填写登记表格,就可以办理一般纳税人登记事项。二是简化税务机关办事流程,取消了实地核实环节,对符合登记要求的,一般予以当场办结。

  >>详细阅读

  新规丨下月起施行的这个增值税新规有大动作!必看!

  

 

 

  提醒中国公民近期谨慎前往黎巴嫩!

  外交部领事司和中国驻黎巴嫩使馆提醒中国公民近期谨慎前往黎巴嫩。请在黎巴嫩的中国公民提高警惕,加强安全防范,暂勿前往黎以、黎叙边境地区,避免前往人员密集场所,远离示威人群,注意人身及财产安全。如遇紧急情况,请及时报警并联系中国驻黎巴嫩使馆寻求协助。

  >>详细阅读

  提醒中国公民近期谨慎前往黎巴嫩

  驻墨尔本总领馆提醒中国公民警惕电信诈骗!

  近日,陆续有中国公民向驻墨尔本总领馆反映遭遇电信诈骗。中国驻墨尔本总领馆再次郑重提示:不要轻信以任何名义索取信用卡等个人财务信息、要求转账或汇款的电话及邮件等。如接到类似涉嫌诈骗电话、邮件等,请务必提高警惕,建议直接报警或联系总领馆核实。

  >>详细阅读

  中国驻墨尔本总领馆再次提醒中国公民警惕电信诈骗

  

 

 

  药品

  近日,国家食品药品监督管理总局发布标示为河北金兴制药厂生产的复方胰酶散,贵州益佰制药股份有限公司、四川顺生制药有限公司生产的胃蛋白酶颗粒3家企业生产的9批次药品不合格,不合格项目包括微生物限度、效价测定、装量差异。

  >>详细阅读

  国家食药监总局抽检3家企业药品 9批次不合格

  中药饮片

  经中国食品药品检定研究院等4家药品检验机构检验,标示为安徽易元堂中药饮片科技有限公司等29家企业生产的38批次中药饮片不合格。经中国食品药品检定研究院检验,标示为北京本草方源药业有限公司、河北福君堂药业有限公司等企业生产的13批次白及不合格。不合格项目包括性状和鉴别。

  >>详细阅读

  食药监总局关于38批次中药饮片不合格的通告