我市召开2017年度目标责任考核工作会

(2018-01-10)
作 者:郝健 魏一娇


    本网讯  1月9日,我市召开2017年度目标责任考核工作会议。市委常委、市委组织部部长李立武,市委常委、副市长靳学强,市委常委、市纪委书记、监委主任王云照出席会议。

    会上,靳学强结合《汾阳市2017年度目标责任考核方案》、《汾阳市2017年度目标责任考核实施办法》的文件精神,就目标责任考核对象、考核内容、考核方法步骤、考核汇总等方面工作进行了安排部署。本次考核共分17个组,每组分别由市主要领导担任组长。
    王云照指出,年度目标责任考核是深入贯彻党的十九大关于“全面从严治党、从严治吏”的要求,也是我市市委、市政府抓落实促发展,推进“三五战略”的重要举措。全市各级各部门要提高认识,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实做好年度考核工作。王云照强调,考核组成员及被考核单位要本着对组织负责、对事业负责、对干部负责的态度,坚持客观公正,实事求是地做好考核工作,要做到“七严禁”、“五不得”,即:严禁隐瞒考核真实情况;严禁变更考核测评资料;严禁泄露考核信息;严禁违规操作考核程序;严禁向被考核对象提出与考核工作无关的要求;严禁参加被考核对象安排的超标准接待;严禁接受被考核对象的馈赠。不得提供虚假数据和情况;不得影响和干扰考核工作正常秩序;不得打听、收集测评和考核排名等情况;不得安排超标准接待;不得向考核组赠送各种礼品、礼金、有价证券。而且考核期间出现任何违反纪律要求的情况,将严惩不贷,对违法纪律规定的考核组成员,要严肃追责问责;对违反纪律要求的被考核单位,取消当年评先评优资格,严肃追究相关责任人及党政主要领导责任。各考核组及被考核单位要公平、公正地做好年度考核工作,为市委、市政府交一份满意的答卷。

    李立武指出,年度目标责任考核是对各单位一年来整体工作的大检阅,各级各部门一定要统一思想,牢固树立目标意识,积极投入考核工作,合理安排,精心组织,抓好各个环节,用目标考核总揽工作全局,用目标考核推动工作落实,用目标考核检验实际工作成效。他要求:考核办、考核组、被考核单位要全面落实责任,构建上下贯通、层层推进的责任体系,为年度目标责任考核工作提供有力支撑。要做到总结评议客观全面、考核奖惩落实到位、迎接省市考核准备充分,各级各部门要扭住目标不放松、狠抓落实不松懈,确保2017年底目标责任考核工作圆满完成。
郝健  魏一娇
 
 
 



 
打印】【返回

ICP备案序号:晋ICP备07003904号    主办单位:汾阳市政府办公室 电话:0358-7223300

承办单位:汾阳市政府办公室网络中心 电话:0358-7336559     网站标识码:1411820001    晋公网安备: 14118202000014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统