汾阳市新闻办召开2017年目标责任制考核汇报会

(2018-01-12)
作 者:王岩


    本网讯 1月11日,由副市长闫成虎带队的市第十二考核组深入汾阳市新闻办,就2017年目标责任制进行考核。新闻办全体党员干部参加考核汇报会。

    会上,新闻办主任药利斌向考核组领导做了2017年汾阳市新闻办工作总结。2017年以来,市新闻办在市委、市政府的正确领导下和市委宣传部的直接指导下,围绕中心工作,以“三五战略”发展目标和全面建成小康汾阳、脱贫攻坚、绿化造林、文明创建、招商引资、酒博会为宣传重点,通过传统媒体与新兴媒体平台,全面加大对外宣传力度,在酒博会宣传、外宣发稿、网络舆情监测及研判、网络问政、“两微一端”“两网一刊”、传统媒体和新兴媒体融合等方面取得了不小的成绩。2017年,汾阳市新闻办围绕“三五战略”目标,持续推进改革工作,通过打造“两微一端”“两网一刊”全方位宣传平台,将传统媒体与新兴媒体融合工作做实做细,成为吕梁市首家传统媒体与新兴媒体融合工作取得实质性突破的单位。2017年,市新闻办共在各级报刊、杂志、网站发稿万余篇,其中:国家级报纸发稿5篇,省级报纸发稿266篇,地市级报纸发稿662篇,网络发稿8500余篇, 吕梁日报县域新闻汾阳版共刊发24期,位列吕梁市13个县市区首位,为我市经济社会发展营造了良好的外部舆论环境;共接待各级各类媒体记者100余批次近1000余人次;同时在酒博会期间,有来自国内外700余名记者参会,各级各类电视台、网站、报刊及新媒体等报道达4100余条,转载条数2.2万余条。与此同时,我办邀请到中国移动直播平台对开幕式进行了现场直播,许多收看观众纷纷在线点赞留言,盛赞此次酒博会。我办对各级媒体报道情况进行梳理,搜集、汇总编印《世界酒文化博览会新闻作品选》,一套六本,存档珍藏,以示铭记,此次以酒博会为契机,促进了我市外宣工作再创宣传新高。
    副市长闫成虎在听取汇报总结后积极肯定了新闻办的工作并指出,市新闻办在市委、市政府的正确领导下,2017年外宣工作取得了突破性的进展,特别是在酒博会期间的宣传工作对我市白酒产业走向世界奠定了基础。在市新闻办领导班子的正确指导下,新闻办工作有条不紊地开展进行。在2018年,希望市新闻办继续以市委、市政府中心工作为出发点,围绕“三五战略”,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,以“四个意识”思想指导工作,坚定不移推进我市新闻宣传工作不断迈上新台阶,创造新业绩。



 
打印】【返回

ICP备案序号:晋ICP备07003904号    主办单位:汾阳市政府办公室 电话:0358-7223300

承办单位:汾阳市政府办公室网络中心 电话:0358-7336559     网站标识码:1411820001    晋公网安备: 14118202000014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统