我市总工会举办党的十九大精神知识竞赛活动

(2018-01-12)

    本网讯 1月12日上午9点,以“喜庆十九大 共圆中国梦”为主题的党的十九大精神知识竞赛暨万名职工百题知识竞答抽奖仪式在我市汾阳宾馆隆重举行。此次活动由汾阳市总工会主办。吕梁市总工会党组书记、常务副主席王海生,市委书记武跃飞,市人大常委会副主任、市总工会主席王建川,市政府副市长、市劳竞委主任闫成虎等领导共同出席。市文联、市广播电视台、共青团市委等相关部门负责任人出席活动。
    汾阳市总工会党组书记、常务副主席张超际为本次活动致辞。他表示,知识竞赛是继工会党的十九大宣讲活动、演讲赛及书画、摄影、剪纸展等活动后的又一项活动,从不同角度展示了我市干部职工的良好精神状态及风采,充分体现了工会组织的政治性、群众性和先进性。
    本次知识竞赛共有来自16个乡镇、21个系统工会派出的37支代表队参赛,最后仅剩10支队伍挺进决赛并进行激烈角逐。在参赛选手和现场群众抢答环节,市委书记武跃飞也积极参与到抢答比赛中,为干部群众开了个好头,将比赛推向高潮。
    赛后,市委书记武跃飞对市总工会认真组织学习活动、认真贯彻十九大精神予以充分肯定。他指出,学习十九大精神既是首要的政治任务,也是长期的政治任务,需要我们进一步加大力度,进一步加强组织领导,进一步提高学习成效,进一步用十九大精神指导我们的各项工作。在下一步工作中,希望工会继续推动十九大精神的学习与落实,为实施“三五战略”和实现我市全面小康贡献我们工人阶级的力量。
    活动结束后,吕梁市总工会党组书记、常务副主席王海生对我市总工会的一系列工作给予了高度赞扬。一是高度重视,全力推进。一直以来,市总工会集中精力全力将党的十九大精神摆在重中之重。二是形式多样,喜闻乐见。市总工会积极落实党的十九大精神,先后开展了十九大主题之宣讲、演讲、书法、绘画、剪纸展及知识竞赛等活动,以喜闻乐见的活动方式深入到干部群众当中。三是活动扎实,效果明显。举办形式多样的活动推动十九大精神的学习与落实。王海生强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,希望汾阳市总工会再接再厉,真正实现“学懂做实”。
    本次知识竞赛活动共角逐出一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名和优秀奖若干名。其中一等奖花落杏花镇和财税系统。(魏一娇)

 
 

 
 
 



 
打印】【返回

ICP备案序号:晋ICP备07003904号    主办单位:汾阳市政府办公室 电话:0358-7223300

承办单位:汾阳市政府办公室网络中心 电话:0358-7336559     网站标识码:1411820001    晋公网安备: 14118202000014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统