我市组织召开扫黑除恶专项斗争动员大会

(2018-02-14)
作 者:文/魏一娇 图/郝健


    本网讯 2月14日,我市组织召开扫黑除恶专项斗争动员大会。会议由市政府副市长、公安局局长周宏主持,市委常委、政法委书记韩学尧,市人民检察院及市纪委、市委组织部、市司法局、市人民法院等部门主要负责人出席会议。

     会上,各相关单位就本次动员大会做了表态发言。市纪委常务副书记、监委副主任宋峰表示,市纪委监委以习总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,把治理党员干部涉黑涉恶问题作为监督审查工作的重点;要综合治理和源头治理相结合,同时发动群众、依靠群众,深挖并严厉打击黑恶势力背后的“保护伞”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。市公检法系统主要负责人也相继发言,他们表示在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,事关社会大  局稳定和国家长治久安。所属部门将进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央和省、市委部署上来,把扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,为经济社会发展营造良好氛围。
    周宏指出,各部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,增强责任感和使命感。要坚持精准化的长效打击举措,不断提升社会除恶工作的针对性和实效性。
    韩学尧强调,开展扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院安排部署的一项重大政治任务,是贯彻执政根基、净化政治生态的极速需求。我们要以决胜的精神状态和雷霆的实际行动,坚决扫除黑恶势力,人民群众才能带着满满的安全感迈入小康社会。
各乡镇党委书记、街道党工委书记,公、检、法、司、交警队及信访局班子成员,市委政法委全体成员,各乡镇(街道)派出所所长等有关单位负责人参加本次会议。
 



 
打印】【返回

ICP备案序号:晋ICP备07003904号    主办单位:汾阳市政府办公室 电话:0358-7223300

承办单位:汾阳市政府办公室网络中心 电话:0358-7336559     网站标识码:1411820001    晋公网安备: 14118202000014

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统