汾阳市人民政府权力和责任清单 动态调整情况的说明


   为进一步深化行政审批制度改革,加快政府职能转变,根据 吕梁市人民政府《关于落实国务院取消中央指定地方实施行政审 批事项的通知》(吕政发[2016]19 号)文件精神,结合我市实 际,我市对应动态调整取消 19 项行政审批事项;根据吕梁市人 民政府《关于落实和承接省政府取消下放和调整一批行政审批项 目等事项的通知》(吕政发[2017]3 号)文件精神,结合我市实 际,在征求相关单位意见的基础上,我市动态调整承接上级下放 6 项行政职权事项。本次动态调整“两单、两图”涉及我市 14 个部门。包括环卫中心、城管大队、房管中心、卫生计生局、卫 生监督所、煤炭管理中心、食药监局、公安局、农机中心;工商 质监局、文化局、文物旅游局、教育科技局、农委。
    动态调整后,目前我市本级行政职权共计 2636 项,其中行 政许可 163 项、行政处罚 1777 项、行政强制 97 项、行政征收 24 项、行政给付 48 项、行政检查 133 项、行政确认 76 项、行 政奖励 19 项、行政裁决 5 项、其他类型 294 项。 市政府建立权力和责任清单动态调整机制,根据行政审批 制度改革、机构改革和法律、法规、规章等修改及时进行调整。

汾阳市人民政府
2017.7.27

 

 
ICP备案序号:晋ICP备07003904号    政府办电话:0358-7223300 网络中心电话:0358-7336559
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统