关于第二轮《汾阳市志》入志人物征集的公告-汾阳市人民政府门户网站

通知公告 当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告 > 正文

关于第二轮《汾阳市志》入志人物征集的公告

      信息提供日期:2018-06-14   点击数:[]

 

 

为了全面实现国务院《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》中提出的志鉴“两全目标”,第二轮《汾阳市志》编修工作正在快速、高效地稳步推进当中。所需入志人物资料通过多方征集已部分到位。为了拾遗补缺,确保入志资料更加全面、详实,现向社会公开征集符合入志条件的人物资料,诚请有关单位和社会各界人士积极配合,大力支持。有关事宜公告如下:

 一、征集范围

    所征集人物以汾阳市本籍、本地工作者为主,兼顾本籍到外工作者及在汾阳活动过的客籍人物。

  二、征集内容

  1. (一)人物传

    符合下列条件之一的已逝人员:

    1.截止2015年12月31日前在本市担任过正县级(正团级)及以上实职的党政领导干部(其中所有在外地的汾阳籍人员须为担任过副省级<军级>及以上实职领导干部)。

    2.全国党代会、人代会代表和政协委员。

    3.全国劳动模范、五一奖章(奖杯)获得者或相当级别荣誉称号获得者。

    4.被部队军级及以上单位授予的战斗英雄或功勋荣誉称号的革命烈士。

    5.省级及以上重点科研项目(学科)带头人,享受省人民政府及以上特殊津贴的人员。

    6.对汾阳政治、经济、文化、社会等方面的发展有突出贡献的人士或有严重破坏和阻碍的各种反面人物。

    7.在从事民间工艺和手工业传统工艺上有高深造诣的能工巧匠(限汾阳市域内)。

    凡推荐入传者,须提供人物姓名、性别、籍贯、出生年月、学历、政治面貌、一生重要经历和所做出的突出工作成绩。对入传人物的评价,要求观点正确、用词精辟、事实清楚、语言简明流畅,体现传主的特征,充分反映其事迹。字数不超过1500字。

    (二)人物简介、人物表

    符合以下条件之一的在世人员:

    1.党政领导干部:主要收录担任本县副县级及以上实职的党政领导干部(在外地的汾阳籍人员须为副厅级及以上)。

    2.高级专业技术人员:主要收录获得副高级及以上专业技术职务的人员(在外地的汾阳籍人员须为正高级及以上职务)。

    3.“劳动模范”“先进工作者”“优秀共产党员”“优秀公务员”“优秀企业家”名录:主要收录荣获省级及以上单位表彰的“劳动模范”“先进工作者”“优秀共产党员”“优秀公务员”“优秀企业家”或相当级别荣誉称号的人员(在外地的汾阳籍人员须获国家级授予或表彰)。

    4.对汾阳政治、经济、文化、社会等方面的发展有突出贡献的专业技术人员和知名非公经济人士:主要收录有突出贡献并受到省级及以上单位表彰的专业技术人员(在外地的汾阳籍人员须获得国家级表彰)。

    5.优秀体育运动员:主要收录获得省级及以上体育项目比赛冠、亚、季军或首创纪录者,国家级一级裁判(含在外地的汾阳籍人员)。

    6.全省、全国“两代表一委员”:主要收录全省、全国党代会、人大会代表和政协委员(含在外地的汾阳籍人员)。

    7.非物质文化遗产传承人:主要收录汾阳域内掌握并承担某项国家级或省级非物质文化遗产名录项目传承保护责任、积极开展传承活动和培养后继人才,经国务院或省人民政府文化行政部门认定、在一定区域或领域内被公认为具有代表性、权威性和影响力的传承人员。

    要求提供人物姓名、性别、籍贯、出生年月、学历、政治面貌、工作经历及突出贡献。记述言之有据、公正客观。字数不超过1500字。

    三、征集要求

    (一)所有人物必须上报证书复印件(身份证、荣誉证书、职务证书、工作证等)。

    (二)原则上所有人物以单位的名义上报纸质版和电子版资料,纸质版需领导签字并加盖公章。

    (三)因各种原因无法与原工作单位取得联系、符合上述征集条件的人员,请按征集要求及时报送汾阳市史志办公室。

    四、征集时间

    公告发布之日起至2018年8月30日,逾期不再受理。

    通讯地址:山西省汾阳市永和西大街9号行政中心主楼1215室。

    邮编:032200

    联系人:郭宇霞

    联系电话:(0358)7333283

    邮箱:sxfyszb@163.com

    汾阳市史志办公室

    2018年6月14日