政务要闻 当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文

政协汾阳市六届三次会议胜利闭幕

作者:文/魏利敏 图/ 翟相虹      信息提供日期:2018-04-11   点击数:[]

本网讯 中国人民政治协商会议第六届汾阳市委员会第三次会议于4月10日上午胜利闭幕。


会议期间,全体政协委员、各民主党派、工商联、人民团体和各专门委员会积极通过提案履行职责、建言献策。截至2018年4月9日中午12时,共收到提案194件,其中委员提案176件,党派、团体提案18件,提出提案的委员183人。经审查,立案提案162件,作为来信转送有关部门研究参考的32件。

市委书记武跃飞,市委副书记、市长吴晓东,市人大常委会主任白小勤出席闭幕大会。市政协主席姚翠萍主持会议。

市委、市人大、市政府的全体领导同志和法院院长、检察院检察长和其他县级领导同志,汾阳市政协历届离任的主席、副主席出席大会。闭幕大会应出席委员215人,实到206人,符合法定人数。

会议通过了政协第六届汾阳市委员会第三次会议常务委员会工作报告的决议(草案),通过了政协第六届汾阳市委员会第三次会议常务委员会六届二次会议以来提案工作情况报告的决议(草案),通过了政协第六届汾阳市委员会第三次会议政治决议(草案)。

中共汾阳市委书记武跃飞在会上作了重要讲话。他指出,2017年,汾阳市整体工作实现了“三稳三进”,即政治稳,各级领导干部思想、作风、状态明显改进;经济稳,以白酒为龙头的重点企业发展激流勇进;社会稳,事关民生的各项社会事业大步迈进,全市改革发展稳定的基础更牢、质量更优、后劲更足。这是全市上下团结一致、共同奋斗的结果,也凝聚着市政协、广大政协委员的心血和汗水。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年,需要市政协和广大政协委员与全市人民一道,携手新时代,开启新征程,书写新答卷,展现新作为,为加快推进汾阳全面小康全面崛起作出新的重大贡献。

市委书记武跃飞要求,做好新时代政协工作需要始终秉持“五颗心”。即拥护核心,在坚持党的领导上凝聚更大共识;不忘初心,在汇聚广泛力量上谋求更大作为;服务中心,在提升发展质量上担当重大责任;顺应民心,在增进民生福祉上作出更大贡献;坚定决心,在加强自身建设上取得更大成效。市政协要进一步发挥人民政协人才荟萃、智力密集和联系广泛的优势,自觉当好联系群众的“代言人”、为民办事的“贴心人”和化解矛盾的“调解人”,为开创全市政协工作新局面,争取在汾阳全面小康全面崛起中取得新的更大胜利做出应有的贡献。

市委书记武跃飞强调,市委将一如既往地重视政协工作,进一步加强和改善党对人民政协的领导,定期研究政协工作,督促办理政协提案,积极支持政协卓有成效地开展工作,更加主动地为政协组织开展工作提供坚强保障,创造良好环境。全市各级各部门和广大干部要自觉接受民主监督,认真听取政协委员意见建议,及时办理政协提案,推动人民政协事业不断向前发展。广大政协委员要坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,努力做到政治协商有方,民主监督有力,政协议政有为。

汾阳市政协主席姚翠萍在大会总结讲话中指出,政协第六届汾阳市委员会第三次会议是在全市人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,致力于学习“两会”精神,落实市委工作会议精神,全力以赴完成“三大战役”“五大工程”的形势下召开的,对于动员和组织全市人民积极投身汾阳经济社会建设将产生积极的影响。新的一年,我们要讲政治,认真把十九大精神学懂、弄通、做实,切实提高政治站位,不断巩固和壮大最广泛的爱国统一战线;要善学习,明确好学习目的,把握好学习内容,掌握好学习方法;要记初心,抓住群众最关心的教育、就业、社保、养老、环境等方面具体问题,围绕群众所思、所想、所盼、所需,多做春风化雨、释疑解惑和团结人、凝聚人的工作,积极参与社会公益事业,帮助弱势群体、困难家庭解决实际问题;要提水平,做到政治、本领“双过硬”,进一步推进协商民主和履职能力;要勇担当,深入调研协商,积极议政建言,组织重点视察,举办政情交流,加强民主监督,为加快推进“三五”战略实施作出新的更大贡献。

列席会议的有:驻汾阳市的省政协委员、吕梁市政协委员,省、市驻汾单位负责人及条管单位负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、市直各单位负责人及政协机关科级干部等。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。