政务要闻 当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文

我市开展创建国家卫生城市专场文化宣传活动

作者:郝健      信息提供日期:2018-04-16   点击数:[]

本网讯4月14日,我市召开“文化汾阳 百姓大舞台”创建国家卫生城市专场活动暨汾阳市第三十个爱国卫生活动月启动仪式。市人大常委会副主任王树军,市政协副主席张继成,市政府秘书长文峰出席此次活动,市委宣传部、市创卫领导组办公室、文化局、爱卫办等部门有关领导参加此次活动。

此次活动由文艺表演和现场宣传两部分组成,在大型开场舞《盛世欢歌》、晋剧《大登殿》、42式太极剑、团体双扇舞、藏族舞《格拉桑》等精彩节目表演的同时,我市爱卫办、城市管理行政综合执法大队、汾阳市医疗集团人民医院、太和桥街道社区卫生服务中心、妇幼保健和计划生育服务中心等工作人员给在场的群众发放爱国卫生运动、创卫、预防狂犬病知识、国家基本公共卫生服务知识、中国居民孕妇、乳母膳食指南等资料和手册,并向群众细心讲解相关知识和内容,解答民众对相关内容的提问。

市政府秘书长文峰讲话指出,我市创建国家卫生城市关系着每一个居民的生活质量和千家万户的福祉,这次专场活动是我市创建国家卫生城市的又一次动员,广大民众要以这次活动为契机,思想上时刻不放松,全民参与到创建国家卫生城市活动中,养成健康良好的生活习惯,自觉遵守公共卫生守则,积极行动起来,让我们关注小环境,共享大健康,争做环境治理的实践者和环境形象的维护者。

这次创建国家卫生城市专场活动由汾阳市创建国家卫生城市领导组和汾阳市爱国卫生运动委员会主办,由汾阳市文化局和汾阳市爱卫办承办,由汾阳市综合艺术团,娄烦县综合艺术团,汾阳市体育场,汾阳市歌舞团,汾阳市文化馆等单位协办。