政务要闻 当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文

创建文明城市 建设美丽家园

作者:郝健      信息提供日期:2018-05-08   点击数:[]



本网讯57日,我市在城市广场开展全市志愿服务活动和创建全国文明城市专场演出活动。我市市委常委、宣传部长冯丽,市政协副主席张继成,文化局、文明办等单位负责人出席此次活动。我市10个山西省文明单位,2个吕梁市文明单位标兵,9个吕梁市文明单位,20个汾阳市文明集体,13个文明校园也参加了此次活动。

    在演出开始前,参加此次活动的文明单位开展了志愿服务活动,他们举着志愿服务队旗,身穿志愿服务背心或佩戴志愿服务袖章,在城市广场周边发放关于创建文明城市内容的《致汾阳市民朋友的倡议书》,分组清理了城市广场周边环境卫生,在“创建文明城市 我知晓 我参与 我奉献”的横幅上签字。志愿者们在发放宣传资料的同时,认真的为市民们讲解我市创建国家文明城市的相关要求以及在日常生活中需要注意的问题,市民们也积极询问了志愿者们关于我市创建国家文明城市的一些相关举措。

演出在我市第四高级中学表演的《文明校园》大型舞蹈中拉开了序幕。整个专场演出节目内容形式多样、异彩纷呈。禹门河小学的小朋友在老师的带领下唱的《公民道德歌》、我市朗诵艺术协会会员朗诵的《让文明之花处处绽放》、文明校园府学街小学朗诵的《社会主义核心价值观》、女生独唱的《三德歌》和《中国人》以及汾阳监狱表演的舞蹈《我的祖国》等节目不断把活动推向高潮。

此次创建全国文明城市专场演出是用文艺演出来向市民宣传创建文明城市,提高文明程度,共享文明成果,建设幸福汾阳,是全体市民的共同心愿,也需要全体市民朋友积极行动起来,投身到创建文民城市的活动中来,让文明的风尚和氛围洋溢在每一个岗位、每一个家庭、每一个角落。

    此次活动由汾阳市精神文明建设指导委员会、汾阳市创建文明城市领导组、中共汾阳市委宣传部主办,由汾阳市文化局、广播电视台、创文办、文明办承办。