我市举办贯彻落实党的十九大精神微宣讲比赛-汾阳市人民政府门户网站

政务要闻 当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文

我市举办贯彻落实党的十九大精神微宣讲比赛

作者:郝健      信息提供日期:2018-05-17   点击数:[]


本网讯515日,我市贯彻落实党的十九大精神“点赞新时代·共话新汾阳”微宣讲比赛圆满结束。市委常委、宣传部长冯丽,市政协副主席张继成出席此次活动。

本次比赛由市委宣传部主办,通过采取宣讲小故事、揭示大道理的形式,开展微宣讲,用通俗易懂、生动鲜活的语言,讲身边人、说身边事,用小切口反映大主题,生动形象地诠释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

进入决赛的12名选手紧扣“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”,围绕我市“打好三大战役、推进五大工程”,结合自己的工作岗位实际,通过一个个有血有肉、朴实感人的故事以及层次清晰的论述,用“小故事”讲述了贯彻落实党的十九大精神的“大道理”,用他们声情并茂的“微宣讲”折射出党的路线方针政策的“大主题”。最后经过紧张激烈地比赛,党群系统(工会)渠天获得一等奖。

宣传部长冯丽指出,全市各级各部门、广大党员干部要以此次活动为契机,在今后的工作和学习中,更加深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

同时希望通过此次微宣讲比赛,能进一步推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,引导全市广大干部群众把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到中央、省委、吕梁市委和汾阳市委的各项决策部署上来,为实现汾阳全面小康、推动汾阳全面崛起提供坚强的政治保障。