我市召开清洁采暖工作座谈会-汾阳市人民政府门户网站

政务要闻 当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文

我市召开清洁采暖工作座谈会

作者:代晓雅      信息提供日期:2018-05-17   点击数:[]


本网讯 516日,我市召开清洁采暖工作座谈会,市委常委、市政府副市长靳学强,市政府副市长王琳出席会议。经信局、公用事业局、环保局、供电公司、供热公司、天然气公司及五个街道办事处等相关单位负责人参加会议。

会上,公用事业局负责人就目前城区内已实现集中供热与集中供热未覆盖区域情况进行了汇报,并详细说明了不具备供热条件的区域涉及家庭户数与面积,指出了目前存在的一些清洁采暖问题。五个街道办事处的负责人分别根据各自管辖区域采暖方面工作的难点与重点,在会上与供热公司、供电公司等相关单位进行了讨论交流,研究合适的解决方案。

王琳指出,要贯彻落实市委工作会议精神,坚持“为人民服务,为老百姓服务”的宗旨,在具备条件的区域实现集中供暖,不具备条件的地方实行煤改气、煤改电,并对各街道办管辖区域的供暖问题作出了工作安排,各单位要克服困难,多方配合,合理规划,完成我市清洁采暖的任务,在环保方面持续发力,久久为功。

靳学强对五个街道办事处的工作任务提出要求,要实地勘察,逐户考察,尽快作出具体的工作方案与相关部门完成对接,努力实现清洁采暖全覆盖,在取暖季到来之后对各负责单位进行环保考核,强化责任意识,对工作落实不力的单位严肃问责,打好蓝天保卫战。