市委宣传部召开外宣工作专题会议-汾阳市人民政府门户网站

政务要闻 当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文

市委宣传部召开外宣工作专题会议

作者:郝健      信息提供日期:2018-05-17   点击数:[]


本网讯516日,市委宣传部召开外宣工作专题会议。市委常委、宣传部长冯丽出席会议并讲话。市委宣传部副部长,市新闻办、广播电视台负责人,各乡镇(街道)宣传员、各系统党委分管宣传副职参加会议。

会议宣读了《关于开设<今日一线>专栏的实施方案》和《汾阳市宣传员考核方案》;各乡镇(街道)宣传员汇报了各自乡镇(街道)20181月至今的外宣工作;市广播电视台新闻中心负责人为参会人员作了关于如何报送《今日一线》专栏新闻信息的相关内容培训。

市委常委、宣传部长冯丽指出,在汾阳电视台《汾阳新闻》栏目和智慧汾阳手机台同时开设《今日一线》专栏,就是要进一步聚焦基层,多角度、全方位宣传报道我市基层一线工作开展情况。各系统、乡镇(街道)要充分认识做好新闻舆论宣传工作的重大意义,领会好、落实好会议精神,明确报送要求,加强沟通,全力配合做好民生新闻采编工作,不断提高《今日一线》专栏的宣传质量和报道水平。

市委常委、宣传部长冯丽强调,全市宣传工作者要提高政治站位,充分认识到外宣工作的重要性,增强外宣工作的紧迫感和责任感;要加强学习,提升自身的综合素质、工作能力和新闻敏感性;要立足各自实际,明确目标任务,扎实做好外宣工作;要树立将困难踩在脚下,责任扛在肩上的意识,把外宣工作做细、做好。相关部门、单位要完善考核机制,强化责任落实,对消极工作或不作为的人员要严肃问责。全市广大宣传工作者要围绕市委“三五战略”目标和“三大战役 五大工程”工作部署,提振工作精神,共同讲述好汾阳好故事、传递好汾阳好声音、树立好汾阳好形象,为我市全面小康全面崛起营造浓厚的舆论氛围。