我市召开污染防治攻坚推进会-汾阳市人民政府门户网站

政务要闻 当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文

我市召开污染防治攻坚推进会

作者:郝健      信息提供日期:2018-05-18   点击数:[]


本网讯 516日,我市召开污染防治攻坚推进会。会议全面总结我市2017年环境污染防治攻坚工作情况,分析当前环保工作中存在的主要问题,部署下一步重点工作,切实改善全市环境质量。市委副书记、市长吴晓东,副市长王琳,杏花村经济技术开发区管委会常务副主任郝耀光出席会议。市环保领导小组成员单位负责人,各乡镇(街道办)负责人,“一区五园”以及规模以上企业负责人参加会议。

会议指出:2018,全市生态环保工作按照省、吕梁市安排部署,全面落实环境保护“党政同责、一岗双责、部门履责、失职追责”,坚持以环保倒逼经济转型,坚持问题导向,坚持“铁腕治污”不动摇,坚持“人防、技防、联防”监管措施,坚持“建、转、提、停、罚”综合施策,全力完成中央、省环保督察反馈问题整改任务,以突出环境问题污染整治为重点,扭住大气、水、土壤环境质量改善三个目标,坚持工程建设、转型升级、提标改造、关停取缔、从严处罚五项原则,实施工业污染深度治理、燃煤污染控制、扬尘污染防治、重点河流污染治理、“散乱污”企业整治、生态环境保护与恢复治理、农村面源污染治理、环境监管能力建设八大工程,以更硬更实、更有效的举措,坚决打好打胜蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土持久战,不断增强人民群众的生态环境福祉。

会上,市环保局、公用事业局、水务局、冀村镇、演武镇负责人就环保工作进行了表态发言。

市长吴晓东讲话指出:绿水青山就是金山银山,守住绿水青山才能拥有金山银山。各级各部门要提高认识,认清形势,切实增强打好环境污染防治攻坚战的紧迫感和责任感;要牢固树立高质量发展理念,突出重点抓好生态文明各项任务;要坚持问题导向,常抓不懈做好生态修复和植树造林工作,深入推进乡村生态文明建设,打造生态宜居的美丽乡村;要进一步加大督导巡查力度,创新方式方法,切实加强对环境污染防治攻坚工作的督导检查和执纪问责,努力营造奋发有为的生态环境保护工作氛围。

市长吴晓东强调:环境污染防治是攻坚战、持久战,各级各部门要勇于担当,敢较真碰硬、求实求效,工作再统筹、保障再加强、责任再强化、作风再过硬、督导再严格,攻坚克难、锐意进取,全力打好打赢环境污染防治攻坚战。