我市召开市委常委(扩大)会议暨市委中心组学习会议-汾阳市人民政府门户网站

政务要闻 当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文

我市召开市委常委(扩大)会议暨市委中心组学习会议

作者:郝健      信息提供日期:2018-05-28   点击数:[]

本网讯5月28日,我市召开市委常委(扩大)会议暨市委中心组学习会议。市委书记武跃飞,市长吴晓东,市四大班子及其他副县级领导出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话精神、在全国生态环境保护大会上的讲话精神、在中央全面深化改革委员会第一次会议和第二次会议上的讲话精神;传达学习了省委全面深化改革领导小组第十二次、十三次会议精神和省委书记骆惠宁在省委贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的讲话精神;传达学习了吕梁市委全面深化改革领导小组第十二次会议精神、吕梁市整治群众身边腐败问题专题汇报会精神和城乡人居环境整治暨五城联创推进会议精神;研究讨论了《汾阳市委全面深化改革领导小组2018年工作要点及责任分工(征求意见稿)》和《关于进一步加强农村法治建设的实施意见》;并就我市防汛工作以及环境保护、信访稳定、招商引资等工作进行了安排部署。

武跃飞指出,在整治群众身边腐败问题工作上,全市各有关单位负责人要高度重视,将任务抓在手上,责任扛在肩上,主动对标对表,认领任务,加强各单位之间的协作配合,进而形成合力;宣传部门要进一步加强宣传引导,牢固树立“唱响主旋律,打响主动战”的意识,不断增进部门间的沟通联系,充分发挥宣传主动性、积极性,为推动我市各项工作营造良好的氛围。

武跃飞强调,2018年是马克思诞辰200周年,学习马克思主义具有长远的历史意义和战略意义,全市各级各部门要将学和做紧密结合,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,利用马克思主义理论来发现问题,解决问题。

武跃飞指出,创造良好人居环境,大力推动“五城同创”是决胜脱贫攻坚、全面建成小康的需要,是改善城市形象、优化发展环境的需要,更是一项具有重要意义和深远影响的民生工程和德政工程,全市各级各部门要始终坚持问题导向,明确任务,落实责任,促使我市人居环境得到有效改善。

武跃飞强调,良好的生态环境是最普惠的民生福祉,全市上下必须提高认识,加强协作,将环保措施常态化、制度化,以铁的手腕和铁的纪律,着力促进我市生态环境治理不断提升。