我市交通系统召开源头治超暨安全生产培训会-汾阳市人民政府门户网站

政务要闻 当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文

我市交通系统召开源头治超暨安全生产培训会

作者:魏一娇      信息提供日期:2018-06-07   点击数:[]

本网讯6月6日,我市交通局与运管所组织召开源头治超企业及道路运输安全生产培训会。副市长王琳出席会议。市交通局、治超办、运管所单位负责人和多家货运源头企业负责人出席会议。

副市长王琳指出,召开全市源头企业治超暨安全生产工作培训会是认真贯彻落实上级治超工作精神,进一步落实源头企业治超和安全生产主体责任,确保全市治超工作再上台阶、安全生产形势稳定好转。同时强调三点意见。一是要认清形势,深刻认识源头治超的极端重要性。治超不力,路毁桥垮,损害的是人民群众的根本利益,各级领导要高度重视,态度坚决,对相关责任人加大考核问责力度。二是要明白我们部门有什么要求,将采取什么举措。加强信息共享、执法联动,实施联合惩戒,靠责任追究和制度监督使治超工作保持持久的生命力。三是要知道企业该干什么,如何才能落实企业主体责任。企业一定要审时度势,认清目前国家的大政策、大环境,知道各级各部门在做什么,顺应发展要求,只有这样,企业才能立于不败之地,才能长远发展。

运管所和治超办相关负责人就源头治超工作做了安排,山西省交通职业技术学院教授、土木实训中心主任张美珍为参会人员就源头治超及安全生产履职能力的提升做了培训。