我市召开法治创建暨法学会三级法律服务平台建设安排会议-汾阳市人民政府门户网站

政务要闻 当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文

我市召开法治创建暨法学会三级法律服务平台建设安排会议

作者:魏一娇      信息提供日期:2018-06-08   点击数:[]

本网讯6月8日,我市召开法治创建暨法学会三级法律服务平台建设安排会议。市法学会三级法律服务平台建设相关人员及各乡镇(街道)分管政法副书记、司法所所长参加会议。

会议传达了省政法委、省法学会《关于在全省县乡村三级设立法学会法律服务平台的通知》,并安排我市设立三级法学会法律服务平台及法学征文有关事宜与汾阳市乡村法制建设有关事项。

会议强调做好上述工作必须提高站位,统一认识。抓好法治创建和法治三级服务平台建设是全面推进依法治市的重要工作。各级各部门要齐抓严管,形成法治建设的合力;要认真履责,统筹推进。要认真履行好自己的职责,按照省政法委文件规定的职责,做好法律顾问、法律咨询、矛盾化解、法律援助、法治宣传等工作;在法治创建工作方面,各乡镇必须加快进度,按要求、按标准进行创建,同时强化责任,狠抓落实,充分调动各方法律工作者的工作积极性,以满足不同层次、不同方式的法律服务需要,促进平台共建、资源共享、工作联动,形成法律服务工作的强大合力。