​ 市委常委(扩大)会议召开-汾阳市人民政府门户网站

政务要闻 当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文

​ 市委常委(扩大)会议召开

作者:马潇      信息提供日期:2018-06-12   点击数:[]

本网讯6月11日,市委书记武跃飞主持召开市委常委(扩大)会议。会议传达学习了骆惠宁书记视察汾阳杏花村经济技术开发区讲话精神、《中共吕梁市委办公厅关于引深学习习近平总书记视察山西重要讲话精神推动各项工作再上新台阶的通知》及吕梁市禁毒工作暨禁毒人民战争“三年攻坚战”动员部署会议精神;研究讨论了《汾阳市农村集体经济组织成员身份界定指导意见》(试行);并就第二届山西(汾阳•杏花村)世界酒文化博览会北京新闻发布会及前期宣传工作进行了总结。

会议指出,第二届山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会将于2018年9月19日——22日在我市举办,此次酒博会是我市以文化搭台,经济、科技、收藏等多种元素唱戏的综合性博览会。全市各级各部门要通力配合,积极备展,做好前期宣传工作。杏花村经济开发区要以“三化三制”改革为契机,努力实现招商引资工作专业化、市场化、国际化;要做到“两个政策、一个明确、一个精准”,即发展政策吃透、开发区企业基本底数吃透;发展方向要明确,找准发展定位,要以白酒产业为主导,积极发展相关产业,加快杏花村镇特色小镇建设及商贸物流产业发展,同时项目开发要做到精准。要结合实际,起草出适合杏花村经济技术开发区改革创新发展的实施办法,不断提升开发区建设管理人才队伍素质,真正让杏花村经济技术开发区走上稳步发展的快车道。

会议要求,全市上下要把引深学习习近平总书记视察山西重要讲话精神结合到各自工作中,做到学用结合,学以致用。在谈到农村集体经济组织成员身份界定工作时指出:确保农民的切身利益,是全面深化改革的一项重要内容。要求各有关部门要做到全市一盘棋,一把尺子量到底,一村一策,明确责任、界定原则,确保全市农村集体经济组织成员身份界定工作圆满完成。