我市建立党外代表人士挂职锻炼工作机制-汾阳市人民政府门户网站

吕梁要闻 当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府信息公开目录 > 新闻发布 > 吕梁要闻 > 正文

我市建立党外代表人士挂职锻炼工作机制

   信息来源:吕梁日报    信息提供日期:2018-05-16   点击数:[]

本报讯(实习记者 辛刘宇)近日,经市委同意,市委组织部、市委统战部联合下发《关于建立党外代表人士挂职锻炼工作机制的实施方案》(吕统发[2018]7号),为党外代表人士的培养和实践锻炼提供了制度保证。

《实施方案》明确了党外代表人士挂职锻炼采取“上挂”与“下挂”双向流动、“县级”与“科级”两级同步的方式,有计划、有步骤地分批进行;明确了挂职人选范围是各民主党派、各有关单位、人民团体中担任科级以上职务的党外代表人士;明确了市人大、市政府、市政协和文水县政府、中阳县政府、柳林县政府作为县级党外干部挂职锻炼基地,市人大、市政府、市政协、市委统战部及市直统一战线组织、系统单位和离石区7个街道办事处作为科级党外干部挂职锻炼基地。

通过挂职锻炼,培养造就一支政治上坚定、思想上同步、行动上合拍、结构合理、数量相对稳定的党外代表人士队伍,为我市决战脱贫攻坚、推动经济高质量发展和全面建成小康社会的伟大实践储备人才、凝心聚力,为全市统一战线和多党合作事业可持续发展奠定牢固基础。