吕梁要闻 当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府信息公开目录 > 新闻发布 > 吕梁要闻 > 正文

我市组织收听收看全省推进企业进军资本市场电视电话会议

   信息来源:吕梁日报    信息提供日期:2018-05-17   点击数:[]

本报讯(实习记者刘丽霞)5月16日上午,我市组织收听收看了全省推进企业进军资本市场电视电话会议,副市长尉文龙在吕梁分会场参加会议。

会议要求,各级各部门要进一步解放思想,提高认识,深刻剖析我省在利用资本市场的深度、广度、规模、效益等方面存在的差距和不足,加快转型发展速度,提升转型发展质量,全力推进企业进军资本市场工作取得更大进步;要抓住重点领域、关键环节,推进企业与资本市场的对接,以“产权明晰”为基础,解决好企业上市过程中的遗留问题,因地制宜的推动企业进行股份制改造,同时企业要制定好科学的发展规划,加强内部管理,诚信经营,培育有科技含量的新项目,激发企业的内生动力;要创优环境,在财政扶持政策等方面创造有利条件,为改制上市企业开辟绿色通道。对进入“后备资源库”的企业开展专业培训,建立台账,明确政府有关部门责任人,限期帮助企业解决好改制过程中出现的问题,统筹优化,积极协调,争取企业早日上市;新闻媒体要从转型发展的高度加大对企业进军资本市场进展情况的宣传报道,营造良好的舆论氛围,共同谱写推进企业进军资本市场的新篇章。