全市事业单位和国有企业公务用车制度改革推进会召开-汾阳市人民政府门户网站

吕梁要闻 当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府信息公开目录 > 新闻发布 > 吕梁要闻 > 正文

全市事业单位和国有企业公务用车制度改革推进会召开

   信息来源:吕梁日报    信息提供日期:2018-05-17   点击数:[]

本报讯(记者 王涛)5月16日,全市事业单位和国有企业公务用车制度改革推进会召开。市委常委、副市长李建国参加会议。

李建国指出,公车改革是贯彻落实十八大、十九大精神,推进政府职能转变,建设新型公务用车制度的重大举措。车改工作政策性强,我市车改工作涉及人数多,涉及面广,时间短、任务重,各级各部门要加快工作频率,保证工作进度,本着求真务实的态度,认真领会政策内涵,积极发挥主观能动性,深入调查研究,完善车改方案,确保车改工作既符合政策,又符合工作实际。事业单位车改要在6月底前全面完成,参改范围严格界定为原配备公务用车的岗位和个人,按照中央要求,事业单位车改要在节支的前提下进行,不允许出现普发补贴等情况。国有企业车改也要在6月底前完成,市县同步,各负其责。要把公务用车平台建设列入重要议事日程,在6月底前全部完成。各级各有关部门要以高度的政治自觉,饱满的精神状态,积极的工作态度,圆满完成我市公务用车制度改革。