汾阳市国税局扎实做好保密管理工作-汾阳市人民政府门户网站

吕梁要闻 当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府信息公开目录 > 新闻发布 > 吕梁要闻 > 正文

汾阳市国税局扎实做好保密管理工作

   信息来源:吕梁日报    信息提供日期:2018-06-13   点击数:[]

本报讯为深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,近日,汾阳市国税局开展保密知识专题培训,切实加强税务干部保密教育管理,认真履责抓落实,压实保密工作责任,促进保密风险管控和责任落地,有力提升了国税保密工作水平。

一是认真学习国家税务总局、国家保密局关于印发《税务工作国家秘密范围的规定》的通知以及《党政干部和涉密人员保密常识必知必读》等资料,掌握保密知识和工作要求,做到做好内部文件管理、做好涉密载体管理、做好印章管理,才能做好保密工作。二是切实增强保密意识,建立健全公文安全运行管理、网站安全运维、档案安全管理、政务公开、绩效推进以及其他有关工作程序、相应制度、应急预案等保密工作制度。三是通过案例分析,将日常工作中容易发生失泄密的风险点融入其中,教育税务干部保密无小事,做到上网不涉密,涉密不上网,时刻绷紧“保密弦”起到了针对性和有效性的示范作用,保密素养明显提高。(孙振林)